27 juin 2014

Ghoriba cacahuètes/cacao

 Bonjour, aujourd'hui une recette de ghoriba cacahuètes/cacao que j'ai découvert sur femmezoom. C'est une ghoriba croquante contrairement à la plupart des ghoribas qui sont en général tendre. J'ai tout de même apporté des modifications à la recette originale en supprimant ou diminuant certains ingrédients et en y ajoutant d'autres. Je vous mets entre parenthèses les quantités de la recette originale. INGREDIENTS: 250 gr de cacahuètes blanches dorées au four 200 gr de noix de coco râpée (250gr dans la recette de... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juin 2014

Ghoribas noix de coco/fécule de Choumicha

 Aujourd'hui je vous propose une recette de Choumicha mais à laquelle j'ai apporté des modifications. J'y ai ajouté du jus d'orange et des zestes d'orange qui ne se trouvent pas dans la recette de base. J'ai aussi badigeonné les ghoribas dès leur sortie du four de confiture d'orange légèrement chauffée. C'est une ghoriba très tendre qui se conserve très bien dans une boîte hermétique.     INGREDIENTS: 150 gr de farine (j'ai uitlisé de la T55) 200 gr de noix de coco râpée 100 gr de sucre semoule 10 cl... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2014

Ghoriba

Aujourd'hui je vous propose une autre recette de ghoriba tirée du livre de Jouhri Nadia. Cela fait plus de 20 ans que je fais cette recette mais je divise par deux les ingrédients et malgré cela j'obtiens une belle quantité de ghoriba. Je vous conseille de diviser encore la recette si vous ne voulez pas passer une partie de la journée dans la cuisine avec vos ghoribas.   INGREDIENTS: 250 gr de noix de coco râpée 6 oeufs 500 gr de beurre mou (pas de la margarine végétale) 500 gr de sucre semoule 1 kg de farine (j'utilise... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2014

Tiramisu fraises

  Un petit dessert frais à la fraise; et oui! faut en profiter elles sont super bonnes cette année mais je ne prends que des fraises produites uniquement en France elles ont plus de goût. Donc je vous propose un tiramisu fraise en verrines. C'est rapide, facile et ça présente bien.    INGREDIENTS: 2 paquets de sablés à noix de coco 2 oeufs 250 gr de mascarpone 25 cl de crème liquide entière bien froide 2 à 3 cuillères à soupe de sucre semoule 3 sachets de cremfixe un peu de sirop de fraise pour imbiber les... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2014

Batbouts farcis

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de batbouts farcis que j'avais réalisé l'année dernière durant le Ramadan. La recette de base des batbouts vient de Rachida Amhaouche. Pour la farce laissez vagabonder votre imagination.  Je me laisserai bien tenter par des batbouts végétariens cette année. Trêve de blabla et place à la recette. INGREDIENTS: - 250 g de semoule extra fine (j'utilise le renard)- 100 g de farine (T55)- 1/4 de cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe de levure fraîche de boulanger- De... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juin 2014

Milk shake dattes/amandes

     Aujourd'hui je vous propose un milk shake dattes/amandes bien agréable durant ce mois sacré. Je le recommande aussi bien pour le rompre le jeûne qu'au moment du shor car très riche.   INGREDIENTS:  1 petit bol d'amandes émondées 1 petit bol de dattes dénoyautées et coupées en deux Du lait froid    PREPARATION: Dans un blender mettez tous les amandes et les dattes. ajoutez le lait selon que vous souhaitez que votre milk shake soit léger ou épais. Mixez bien le tout. Laissez au... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 juin 2014

Chebbakia

  Bonjour, Ramadan approchant à très grands pas, je vous poste la recette de chebbakia que j'ai réalisé l'année dernière. Cette recette de Rachida Amhaouche a détrôné celle que je fais depuis de nombreuses années. Elle se conserve très bien et reste exactement comme au premier jour. Il y'a des ingrédients que je n'ai pas mis, je le signale entre parenthèses ou que j'ai diminué. Juste un petit hic, je n'ai pas pris de photos durant la fabrication des chebbakia (un peu difficile quand est toute seule dans sa cuisine),... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2014

Fraisier destructuré

     Bonjour, aujourd'hui je vous propose un dessert que j'ai un peu revisité: le fraisier. Je l'ai décliné en verrine avec une ganache montée à la pistache. Il a eu un grand succès ce qui n'était pas pour me déplaire n'est-ce-pas.  Je vous conseille de préparer la ganache montée la veille et de la monter en chantilly le lendemain. J'ai utilisé de pâte de pistache maison. Je l'ai préparé d'après la recette de Pierre Hermé mais en la modifiant un peu. Je n'ai pas mis d'extrait d'amande amère (on n'aime pas ça à... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 01:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2014

Poulet et nouilles à la sauce soja et au miel

 Aujourd'hui je partage avec vous une recette qui n'est pas la mienne. En effet, j'ai découvert cette recette en parcourant le blog d'une bloggueuse connue sur la blogosphère culinaire. Il s'agit de Hanane. Je vais souvent sur son blog qui est vraiment bien fait; on y trouve de tout. Ca faisait un moment que j'avais repéré cette recette de poulet aux nouilles qui, visuellement, m'a tout de suite plu. Les ingrédients sont simples et c'est rapide à faire. Je vous mets donc les photos de ma réalisation mais pour la recette,... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2014

Ma ratatouille

  Bonjour à tous, alors aujourd'hui avec le beau temps qu'on a eu j'ai eu envie de faire une ratatouille. Je me suis rendue au marché où j'ai fait le plein de poivrons, aubergines et autres légumes du soleil. J'ai grillé tout ça sur charbon et pareil pour la cuisson. Un régal. Vous pouvez diviser les quantités car ici j'en ai fait pour toute la famille. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique. INGREDIENTS: 4 poivrons verts 2 poivrons jaunes 3 poivrons rouges 2 courgettes 3 petites aubergines ... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]