Batbout farcis dinde 2

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de batbouts farcis que j'avais réalisé l'année dernière durant le Ramadan. La recette de base des batbouts vient de Rachida Amhaouche. Pour la farce laissez vagabonder votre imagination. 

Je me laisserai bien tenter par des batbouts végétariens cette année. Trêve de blabla et place à la recette.

INGREDIENTS:

- 250 g de semoule extra fine (j'utilise le renard)
- 100 g de farine (T55)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de levure fraîche de boulanger
- De l'eau tiède pour ramasser et pétrir la pâte

 

PREPARATION:


Mélangez les deux farines et le sel, faîtes un puits et ajoutez la levure puis progressivement l'eau tiède. Ramassez la pâte et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Sur un plan de travail fariné, abaissez finement (4mm) la pâte. Découpez des galettes avec un emporte pièce de 5cm de diamètre environ.

Déposez les batbouts sur un plaque farinée. Recouvrez d'un linge épais et laissez lever.

Chauffez la poêle sur feu doux et commencez à cuire. Dès que les batbouts gonflent, ils faut les retourner.

 

INGREDIENTS FARCE:

300 gr de dinde en petits morceaux

Une petite boîte de champignons de Paris

1 poivron rouge en petits dés

1 petit oignon émincé

3 oeufs

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère de curry

1 dose de safran

3 cuillères à soupe d'huile

1 petit bouquet de coriandre finement haché

 

PREPARATION:

Dans une poêle faîtes revenir les morceaux de dinde avec l'oignon émincé, le sel, le safran et l'huile. Ajoutez ensuite, le poivron et les champignons. Au besoin mouillez avec un peu d'eau. Ajoutez le curry et mélangez bien. Quand la dinde est tendre, ajoutez la coriandre et les oeufs battus. Mélangez jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Laissez la préparation tiédir et farcissez les batbouts. 

Pour cela, incisez les batbouts sans les ouvrir complètement. 

Si la farce contient trop de sauce, égouttez-la à l'aide d'une passoire. Vous pouvez tartiner les batbouts d'une sauce de votre choix avant de les farcir.

 

Batbout farcis dinde 3