750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chef c'est moi!!!
24 septembre 2015

Aïd moubarek saïd....

Aïd moubarek saïd....
Salamou 3alaykoum. Aujourd'hui c'est aïd el adha et à cette occasion je souhaite à toute la communauté musulmane aïd moubarek saïd. Qu'Allah accepte notre jeûne de Arafa et nous pardonne nos pêchés. Amine. A cette occasion j'ai préparé un plateau de sablés...
Publicité
11 septembre 2015

Tanjia

Tanjia
Aujourd'hui je vous propose la dernière recette dans la catégorie aïd el adha. Donc aujourd'hui nous terminerons par une tanjia. La tanjia est une spécialité de de Marrakech et il en existe différentes variantes. Le mot tanjia vient du plat dans lequel...
10 septembre 2015

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Aujourd'hui, je vous propose un thé à la menthe. En fait c'est suite à deux messages qui m'ont été envoyés que je poste mon thé à la menthe. En effet, j'ai parfois commenté mes recettes pour aïd el adha de: à accompagner d'un bon thé à la menthe. Donc...
8 septembre 2015

Epaule au four sauce champignons

Epaule au four sauce champignons
Bonjour, aujourd'hui toujours dans la lignée des plats de l'aïd, je vous propose une épaule au four accompagnée d'une sauce aux champignons pour changer un peu des traditionnelles olives, amandes, pruneaux ou abricots (ici j'ai aussi ajouté des côtelettes)....
7 septembre 2015

Khobz à la semoule

Khobz à la semoule
Aujourd'hui je propose une autre recette de khobz (pain) à base de semoule qui accompagne délicieusement les plats de viande en sauce ou des brochettes... INGREDIENTS: 1,5 kg de semoule extra fine 3 sachets de levure boulangère sèche Francine 1/2 cuillère...
Publicité
6 septembre 2015

Couscous tchicha de l'aïd

Couscous tchicha de l'aïd
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tchicha. Tchicha c'est de la semoule de d'orge que l'on fait cuire comme la semoule de couscous. Cette version du couscous, nous la réalisons lors de aîd el adha pour accompagner bouzalouf (la tête de...
5 septembre 2015

Khobz à la farine de lin

Khobz à la farine de lin
Bonjour, aujourd'hui on change un peu des plats avec cette recette de khobz (pain) à la farine de lin qui accompagnera parfaitement les plats en sauce de aïd el adha. Cette recette figure déjà sur mon blog. INGREDIENTS: Pour 6 galettes: 750 gr de farine...
4 septembre 2015

Bakbouka

Bakbouka
Aujourd'hui, je vous propose la recette de la bakbouka. C'est un plat réalisé à partir de panse de mouton que l'on coud de sorte à obtenir une sorte de coussin que l'on va farcir. Chaque famille a sa façon de faire la bakbouka, il y a donc énormément...
3 septembre 2015

Epaule de mouton en sauce

Epaule de mouton en sauce
Bonjour, on reste dans l'ambiance aïd el adha avec cette recette d'épaule de mouton en sauce qui est déjà disponible sur mon blog. La préparation prend un peu de temps mais ça en vaut la peine. INGREDIENTS: 1 épaule de mouton 1 cuillère à soupe de gingembre...
2 septembre 2015

Douara

Douara
Aujourd'hui je vous propose la recette de la douara qui est aussi un incontournable de aïd el adha. Personnellement je n'en mange pas, c'est vraiment un truc qui passe vraiment pas. Par contre ça ne me dérange pas de la préparer. INGREDIENTS: Un mélange...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
a title="mytaste.ma" href="http://www.mytaste.ma/" id="hr-HG4E8" target="_parent">mytaste.ma
Le chef c'est moi!!!
Newsletter
Publicité