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Le chef c'est moi!!!
7 septembre 2015

Khobz à la semoule

Aujourd'hui je propose une autre recette de khobz (pain) à base de semoule qui accompagne délicieusement les plats de viande en sauce ou des brochettes...

KHOBZ-1

INGREDIENTS:

1,5 kg de semoule extra fine

3 sachets de levure boulangère sèche Francine

1/2 cuillère à café de sel

 Eau tiède

1 peu de semoule pour former les galettes

PREPARATION:

Dans un robot pétrisseur mettez la semoule et le sel, mélangez avec une cuillère.

Ajoutez la levure et environ 1/2 litre d'eau. Mettez en marche le robot en augmentant petit à petit la vitesse et en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. Vous devez obtenir une pâte souple légèrement collante.

Récupérez la pâte et divisez-la en 6 petites boules.

Saupoudre le plan de travail de semoule et commencez à aplatir les boules de pâte en une galette de 2 centimètres d'épaisseur.

Déposez délicatement sur une plaque (huilée) allant au four. Couvrez avec un torchon épais et laissez doubler de volume.

Une fois que les galettes ont bien levé, préchauffez le four à 200°. Piquez  les galettes à l'aide d'une fourchette (piquez à 6 endroits différents par exemple).

Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

Vous pouvez le déguster chaud ou tiède. Vous pouvez aussi le laisser refroidir et le congeler.

KHOBZ-3

 

 

 

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