750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chef c'est moi!!!
15 mars 2015

3aïn ou hajeb

3aïn ou hajeb
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau que j'avais réalisé à l'occasion de aid el fitr. Il s'agit de 3aïn ou hajeb, un gâteau qui est un peu long à réaliser surtout que j'en avais fait une grande quantité. La première fois j'avais fait la...
Publicité
2 janvier 2015

Taknetta

Taknetta
Bonjour, aujourd'hui je remonte une recette qu'on réalise à Oujda entre autre à l'occasion de l'mawlid nabawi charif. Pour accéder à la recette, cliquer sur l'image en dessous.
3 novembre 2014

Ka3k Oujdi

Ka3k Oujdi
Bonjour à tous; Achoura oblige je poste aujourd'hui la recette du ka3k Oujdi. Comme son nom l'indique, il s'agit du ka3k de la ville d'Oujda au nord du Maroc. Il existe plusieurs recettes de ka3k selon les villes mais étant d'Oujda c'est celui-la que...
28 juillet 2014

Aïd moubarek saïd

Aïd moubarek saïd
Salamou 3alaikoum. Aïd moubarek saïd à tous les musulmans. J'espère que vous avez tous passé une belle journée avec vos familles et amis (la journée n'est pas finie...). L'assiette de belle-soeur L'assiette de ma belle-soeur se compose de gâteaux à la...
27 juin 2014

Ghoriba cacahuètes/cacao

Ghoriba cacahuètes/cacao
Bonjour, aujourd'hui une recette de ghoriba cacahuètes/cacao que j'ai découvert sur femmezoom. C'est une ghoriba croquante contrairement à la plupart des ghoribas qui sont en général tendre. J'ai tout de même apporté des modifications à la recette originale...
Publicité
25 juin 2014

Ghoribas noix de coco/fécule de Choumicha

Ghoribas noix de coco/fécule de Choumicha
Aujourd'hui je vous propose une recette de Choumicha mais à laquelle j'ai apporté des modifications. J'y ai ajouté du jus d'orange et des zestes d'orange qui ne se trouvent pas dans la recette de base. J'ai aussi badigeonné les ghoribas dès leur sortie...
23 juin 2014

Ghoriba

Ghoriba
Aujourd'hui je vous propose une autre recette de ghoriba tirée du livre de Jouhri Nadia. Cela fait plus de 20 ans que je fais cette recette mais je divise par deux les ingrédients et malgré cela j'obtiens une belle quantité de ghoriba. Je vous conseille...
23 octobre 2013

Moutons de l'aïd

Moutons de l'aïd
Les fameux moutons de l'aïd, toujours présents lors de aïd el adha depuis que j'ai découvert ces emportes pièces en forme d'agneau et de mouton. La recette est déjà disponible sur mon blog en version glacé. Là ils sont à la noix de coco et les agneaux...
20 octobre 2013

Sablés aux deux confitures

Sablés aux deux confitures
Aujourd'hui les classiques sablés à la confiture. J'ai utilisé de la confiture de fraises et aussi de la confiture de reines Claude à laquelle j'ai ajouté un peu de colorant vert pour accentuer la couleur. Ces sablés sont déjà disponibles sur mon blog...
20 octobre 2013

Lakhmissa

Lakhmissa
Toujours dans a ronde des sablés, je vous propose aujourd'hui LAKHMISSA ou main de Fatma. Je trouve cette forme très originale. J'avais vu le tampon sur le net mais pas moyen de le trouver en France. Du coup j'ai missionné BS qui partait au Maroc. Pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
a title="mytaste.ma" href="http://www.mytaste.ma/" id="hr-HG4E8" target="_parent">mytaste.ma
Le chef c'est moi!!!
Newsletter
Publicité