27 avril 2016

Brioche et son crumble

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une brioche: brioche et son crumble. La recette originale se trouve sur le blog de sokeen dont je vous mets le lien ci-dessous. Cependant j'y ai apporté quelques modifications et aussi j'ai dosé l'eau dont il est question dans la recette originale mais pour laquelle la quantité n'est pas indiquée. C'est donc la recette avec les modifications que je partage avec vous. http://www.sokeen.fr/2014/07/lhistoire-de-la-brioche-crumblee/      INGREDIENTS: 300 gr de farine ma brioche... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 avril 2016

Quiche thon/poireaux/fromage frais

Aujourd'hui on reste dans les quiches avec cette quiche au thon, poireaux et fromage frais. J'ai utilisais du fromage frais type St Moret mais j'ai pris la marque Auchan car moins salée que le St Moret (c'est surtout pour mon papa). Rien ne vous empêche d'utiliser un autre poisson que le thon mais c'est histoire de préparer un plat vite fait. INGREDIENTS: 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête 1 grande boite de thon au naturel 1 grosse échalote hachée 4 à 5 poireaux en rondelles 250 gr de champignons frais émincés 1... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2016

Quiche façon poulet basquaise

Aujourd'hui je vous propose une quiche au poulet mais façon poulet basquaise. La préparation du poulet ne prend pas beaucoup de temps puisque j'ai utilisé des pilons donc une cuisson plus rapide. Pour la pâte j'avais une pâte feuilletée toute prête. J'ai aussi opté pour du gouda au cumin pour changer du classique gruyère râpé. INGREDIENTS: 4 beaux pilons de poulet 1 beau poivron vert en lanières 1 beau poivron rouge en lanières 1 gros oignon rouge haché 2 gousses d'ail râpées 1 grosse tomate pelée et concassée 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 15:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 avril 2016

Brioche aux légumes et fromage....

Bonjour amis (ies) de la blogoshère culinaire, aujourd'hui je vous propose une brioche aux légumes et fromage mais pas que. Pourquoi mais pas que?! Et bien cette recette à la base nous a été proposée sur une chaîne culinaire algérienne Samira TV par le chef Farès et j'y ai apporté quelques modifications dont l'ajout de poisson. Je vous indiquerez ce que j'ai ajouté par rapport à la recette original. Franchement cette brioche c'est le top. Accompagnée d'une salade verte c'est un repas complet. Aller on y va... INGREDIENTS: Pour la... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 avril 2016

Boureks poulet/épinards/légumes

Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de boureks au poulet/épinards et légumes. A chaque fois que je prépare des boureks ou bricks j'y introduis au moins deux légumes, c'est une autre façon d'en manger et pas que pour les enfants. Ici en plus des épinards, j'ai ajouté 3 légumes. C'est donc une recette complète puisqu'elle contient des protéines, des légumes, du calcium (j'y ai mis du fromage) et le féculent apporté par la pâte filo. Et bien sûr le tout cuit au four.... INGREDIENTS: 500 gr de blanc de dinde en... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2016

Casher viande hachée

Bonjour, aujourd'hui on reste dans la "charcuterie" avec ce casher à la viande hachée. Cette recette est top. Comme pour celle au poulet, j'ai fait des mélanges, des dosages jusqu'à tomber sur une recette qui me plaise. Les ingrédients et la cuisson n'ont rien à voir avec le casher au poulet. Aller on y va... INGREDIENTS: 350 gr de viande hachée 6 oeufs moyens 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre 1 cuillère à café d'ail en poudre 5 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre 4 verres à thé de riz cuit 1 verre à... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2016

Casher au poulet

Bonjour, aujourd'hui je reviens avec une recette en somme assez facile mais délicieuse qu'on peut décliner à l'envie (y ajoute des rondelles d'olives, du piment par exemple) et l'accompagner comme on veut: le casher. Je vous propose un casher au poulet. Après avoir tenté plusieurs recettes qui ne m'ont pas vraiment satisfaite, j'ai fini par enfin avoir ma recette avec ce que j'aime dedans, avec la bonne texture, la bonne cuisson. Bien sûr il ne faut pas vous attendre à avoir le casher acheté dans les épiceries ou boucheries mais... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]