750 grammes
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Le chef c'est moi!!!
3 avril 2016

Casher viande hachée

Bonjour, aujourd'hui on reste dans la "charcuterie" avec ce casher à la viande hachée. Cette recette est top. Comme pour celle au poulet, j'ai fait des mélanges, des dosages jusqu'à tomber sur une recette qui me plaise. Les ingrédients et la cuisson n'ont rien à voir avec le casher au poulet. Aller on y va...

Casher viande hachée 7

INGREDIENTS:

350 gr de viande hachée

6 oeufs moyens

2 cuillères à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à café d'ail en poudre

5 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre

4 verres à thé de riz cuit

1 verre à thé d'huile

1/2 cuillère à soupe de sel

1/2 cuillère à soupe de poivre blanc

1/2 cuillère à soupe de gingembre moulu

2 cuillères à soupe de paprika

4 cuillères à soupe de fromage râpé

Vous pouvez le pimenter si vous le souhaiter.

PREPARATION:

Dans un robot mixer mettez tous les ingrédients sauf les oeufs. Commencez à mixer. Dès que la viande commence à se mélanger aux autres ingrédients, ajoutez les oeufs un à un pour qu'ils s'incorporent bien. On obtient une texture homogène presque liquide avec de tous petits morceaux de riz éclaté.

Etalez un film alimentaire, huilez-le et étalez une quantité de préparation. Il vaut mieux faire un petit casher car la texture est difficile à manipuler. En vous aidant du film, formez un boudin. Nouez les extrémités. Déposez ce boudin dans un autre film alimentaire et roulez en serrant. Nouez les extrémités. Placez alors ce boudin dans une feuille de papier aluminium et roulez de nouveau en serrant.

Placez vos boudins au fond d'une cocotte et remplissez-la à moitié d'eau bouillante. Laissez cuire à feu vif pendant 40 minutes après le début du sifflement de la cocotte.

Laissez complètement refroidir les boudins avant d'ôter le papier aluminium et le film alimentaire. Laissez refroidir au réfrigérateur toute la nuit. Bonne dégustation!

Les étapes:

 

Casher poulet 1

 

Casher viande hachée 1

 

Casher viande hachée 2

 

Casher viande hachée 3

 

Casher viande hachée 4

 

Casher viande hachée 5

Casher viande hachée 6

Casher viande hachée 7

 

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