Bonjour, aujourd'hui je vous propose ces petits cakes tigrés. Après avoir tenter plusieurs recettes, je crois que je tiens la bonne.  En tous cas celle-ci me plaît et a plu. J'y ai ajouté de la poudre de noisettes légèrement dorée mais vous pouvez la remplacer par des amandes en poudre...

Petits cakes tigrés aux noisettes 2

INGREDIENTS:

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

165 gr de sucre semoule

170 gr de beurre de beurre fondu (du beurre pas de la margarine)

80 gr de farine tamisée + 1 cuillère à café rase de levure chimique

100 gr de poudre de noisettes

50 gr de vermicelles au chocolat

Déco:

Chocolat blanc fondu, pâte à tartiner, confiture, ganache c'est au choix.

PREPARATION:

Montez les blancs en neige. 

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la poudre de noisettes et mélangez bien. Ajoutez la farine+levure et mélangez. A l'aide d'une spatule (pour ne pas les briser) incorporez les vermicelles au chocolat. Terminez pas les blancs montés en les incorporant délicatement à la spatule.

Versez la préparation dans des mini moules à savarins ou autres, l'important étant qu'ils aient une empreintes pour pouvoir la remplir de chocolat, ganache ou confiture. Enfournez dans un four préchauffé à 180) pendant 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Une fois les cakes refroidis, disposez dans l'empreinte un peu de chocolat blanc fondu. Laissez prendre.

 

Petits cakes tigrés aux noisettes