Bonsoir, aujourd'hui je vous remonte une ancienne recette en version gâteau salé. Bonne soirée....

INGREDIENTS:

3 grosses pommes de terre

1 oignon haché finement

4 oeufs moyens

1 cuillère à soupe de crème fraîche à laquelle j'ai ajouté un peu de jus de citron

Du persil haché finement

1/2 cube de knorr poulet ou Jumbo (je n'en ai pas mis car j'en n'utilise jamais, à la place j'ai mis 1 cube herbes de provences)

Un peu de sel, de poivre et de gingembre en poudre

350 gr de viande hachée assaisonnée (on en trouve chez le boucher)

 

 

P7120181

 

 

PREPARATION:

 

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les. Dans un saladier, mettez les pommes de terre râpée, l'oignon et le persil. Ajoutez-y les oeufs battus, les portions de vache qui rit et la crème fraîche.

 

Assaisonnez avec le sel, le poivre, le gingembre et le cube d'herbes de provences. Mélangez bien le tout.

Faites revenir la viande hachée dans un peu d'huile, 10 minutes pas plus.

Dans un moule à savarin en silicone ou autre (dans ce cas beurré et fariné), versez la moitié de la préparation aux pommes de terre. Répartissez la viande hachée et terminez par le reste de préparation aux pommes de terre.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire environ 50 minutes à 1 heure. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec un pic en bois. Laissez tiédir avant de démouler.

A accompagner d'une salade verte. Bon app!!!

 

 

P7110179