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Le chef c'est moi!!!
1 septembre 2015

Brochettes de mouton

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des brochettes de mouton, un incontournable aussi de aïd el adha. A la maison c'est toujours papa qui s'occupe des brochettes et du boulfaf. Pour ces brochettes nous utiliserons la partie du gigot.

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INGREDIENTS:

Pour 6 personnes:

1 kg de gigot de mouton en dés

1 bouquet de persil plat et coriandre mélangé et haché

1 petit oignon haché très finement

2 gousses d'ail râpées

1/2 cuillère  à soupe de sel

1/2 cuillère à soupe de poivre blanc

1/3 de cuillère à soupe de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe et demi de paprika

1 dose de safran

1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

PREPARATION:

Dans un saladier, déposez la viande et ajoutez-y toutes les épices. Mélangez bien le tout à la main pour que la viande s'imprègne bien de toutes les épices. Filmez et laissez mariner pendant 1/2 heure. Remplissez les brochettes en y mettant 6 à 7 morceaux de viande selon la taille. 

Disposez sur le barbecue, pas trop près des braises pour que les brochettes ne brûlent pas avant de cuire et pas trop éloignées non plus afin que la viande ne s'assèche pas. Avant de déguster, saupoudrez de cumin.

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