Sablés tampon "fait maison"
Aujourd'hui une recette de sablés. Ça fait un moment que j'ai acheté ce tampon (en octobre 2014 précisément) et c'est seulement ces derniers jours que j'ai trouvé le temps de l'essayer.
INGREDIENTS:
620 gr de farine type 55
250 gr de beurre demi-sel mou
300 gr de sucre semoule
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
2 bonnes cuillères à soupe de miel type miel de sapin
1 cuillère à soupe de cannelle
PREPARATION:
Travaillez le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez les oeufs, le miel et la cannelle. Bien mélanger le tout pour bien amalgamer les ingrédients entre eux. Ajoutez alors la farine en pétrissant pour obtenir une pâte lisse. Divisez la pâte en deux boules, filmez et laissez reposez 1 heure (s'il fait chaud mettez la pâte au réfrigérateur).
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm maximum. Passez le tampon dans la farine, secouez-le pour ôter l'excès de farine et marquez la pâte en appuyant fortement. Repassez le tampon dans la farine tous les deux biscuits. Avec un verre de même diamètre, découpez la pâte pour obtenir le sablé. Disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Attention n'uitilisez pas de chaleur tournante, les sablés risquent de gonfler et les lettres de disparaître.
Laissez tiédir avant de les retirer de la plaque. Conservez dans une boîte métallique.