Beignets de carnaval
Aujourd'hui je vous propose des beignets de carnaval (période carnavalesque oblige n'est-ce pas). Cette recette est assez simple et surtout très bonne. Le plus c'est qu'ils se conservent aussi très bien (jusqu'à 5 jours dans un un récipient hermétique).
INGREDIENTS:
770 gr de farine type 45
125 gr de beurre fondu (du beurre du vrai pas de l'allégé ou de margarine)
3 oeufs moyens
25 cl de lait tiède
1 pincée de sel
150 gr de sucre semoule
25 gr de levure boulangère (la levure en cube)
un mélange de sucre en poudre et de cannelle
de huile de friture
PREPARATION:
Diluez la levure dans un peu de lait tiède (prélevé sur les 25 cl de lait du départ). Mettez la farine dans un saladier et y faire une fontaine. Versez au centre la levure et mélangez-y un peu de farine. Mettez près d'une source de chaleur et laissez lever. Pendant ce temps mélangez ensemble dans un saladier les oeufs, le sucre, le lait, le sel et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
Une fois que le premier mélange a doublé de volume, ajoutez-y le seconde mélange. Malaxez bien le tout sans pétrir. Formez une boule, couvrez-la d'un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède.
Une fois que la pâte a bien doublé de volume, tapotez-la pour la dégazer. Etalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm maximum. Découpez différentes formes ( losanges, triangles...).
Faîtes frire dans une huile bien chaude ais à feu moyen. Retournez les beignets en cours de cuisson pour qu'ils dorent sur l'autre face. Egouttez et passez-les dans le mélange sucre/cannelle.
Et voilà c'est prêt.