Sablés double choc
Aujourd'hui je vous propose une variante des classiques sablés à la confiture. Et oui! place aux gourmands cette fois ils sont au chocolat. Les pauvres ils n'ont pas fait long feu....
INGREDIENTS:
4 oeufs entiers
1 bol moyen de beurre fondu
1 bol moyen de sucre semoule
5 cuillères à soupe de poudre chocolatée tamisée
Farine type 55
200 à 300 gr de chocolat blanc de dessert
PREPARATION:
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la levure et le beurre tout en mélangeant. Ajoutez la poudre chocolatée et enfin la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte en 3 boule et couvrez de film alimentaire.
Sur un plan de travail, étalez la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm. Avec un emporte pièce rond ou carré, découpez des formes dans la pâte. Sur la moitié des biscuits découpez avec un emporte pièce rond plus petit le centre des biscuits.
Disposez les sablés sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez au four chaud 180° pendant 15 minutes. Laissez refroidir complètement les sablés.
Faîtes fondre au bain marie le chocolat blanc. Une fois fondu ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et mélangez. Etalez un peu de chocolat sur les sablés et posez dessus ceux avec un trou. Laisser prendre pendant une trentaine de minutes. Conservez dans une boîte métallique ou tupperware.