Ma poêlée de champignons/patates douces
Aujourd'hui je vous propose de cuisiner des patates douces en les associant à des champignons frais. Les patates douces "cassent" agréablement ce petit goût prononcé qu'ont les champignons de Paris à la cuisson.
INGREDIENTS:
1 oignon émincé
250 gr de champignons de Paris frais
3 patates douces
1 cuillère à café de sel
Un peu de safran (colorant alimentaire)
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
2 à 3 cuillères à soupe d'huile
Quelques feuilles de persil plat ciselées
PREPARATION:
Lavez et coupez les champignons en 4.
Dans une poêle, mettez les oignons, les champignons, l'huile, le sel, le safran et le curcuma. Mélangez bien le tout.
Faîtes bien dorer les champignons et ajoutez-y 1/2 verre d'eau. Quand les champignons sont bien dorés, ajoutez les patates douces coupées en gros dés el le persil plat. Mélangez bien et au besoin ajoutez un peu d'eau.
Laissez cuire sans remuer. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Cette poêlée accompagnera très bien une viande blanche.