KHOBZ...
...Autrement dit, je vous propose du pain maison à la semoule. Simple et facile à réaliser.
Il sera parfait au petit déj ou avec un plat en sauce.
INGREDIENTS:
1,5 kg de semoule extra fine
3 sachets de levure boulangère sèche Francine
1/2 cuillère à café de sel
Eau tiède
1 peu de semoule pour former les galettes
PREPARATION:
Dans un robot pétrisseur mettez la semoule et le sel, mélangez avec une cuillère.
Ajoutez la levure et environ 1/2 litre d'eau. Mettez en marche le robot en augmentant petit à petit la vitesse et en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. Vous devez obtenir une pâte souple légèrement collante.
Récupérez la pâte et divisez-la en 6 petites boules.
Saupoudre le plan de travail de semoule et commencez à aplatir les boules de pâte en une galette de 2 centimètres d'épaisseur.
Déposez délicatement sur une plaque (huilée) allant au four. Couvrez avec un torchon épais et laissez doubler de volume.
Une fois que les galettes ont bien levé, préchauffez le four à 200°. Piquez les galettes à l'aide d'une fourchette (piquez à 6 endroits différents par exemple).
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Vous pouvez le déguster chaud ou tiède. Vous pouvez aussi le laisser refroidir et le congeler.