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Le chef c'est moi!!!
19 janvier 2012

Lamchawek

Aujourd’hui  je  vous  propose lamchawek, une recette à base d’amande, déclinée en diverses façons.

 

lamchaouwek 2

 INGREDIENTS :

1 kg d’amandes émondées

800 gr d’amandes émondées, dorées au four puis moulues. Elles serviront pour l’enrobage.

250 gr de sucre glace

250 gr de sucre semoule

3 jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

4 cuillères à soupe de raisins secs trempés et coupés

200 gr de chocolat noir fondu

2 œufs battus

Perles argentées

 

PREPARATION :

Mélangez les 1 kilo d’amandes émondées avec le sucre semoule et le sucre glace. Passez-les au mixer pour obtenir une pâte lisse et molle.

Mettez  amandes ainsi moulues dans un saladier et ajoutez-y l’eau de fleur d’oranger et les jaunes d’œufs. Malaxez bien le tout.

Divisez cette pâte en trois.

Avec une part formez des boulettes, trempez-les dans les œufs battus et enrobez-les d’amandes moulues.

Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et appuyez au centre avec le doigt.

Faîtes cuire au four chaud 180° pendant 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir et remplissez le centre de chocolat noir fondu et décorez de perles argentées.

 

Avec la deuxième part, formez des bâtonnets de la grosseur d’une cigarette. Trempez-les dans les œufs battus et enrobez-les d’amandes moulues. Disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faîtes cuire au four chaud 180° pendant 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir et trempez les extrémités dans le chocolat fondu. Laissez prendre sur du papier sulfurisé.

 

Enfin, incorporez les raisins secs à la dernière part et formez avec de boulettes et des arcs. Trempez-les dans les œufs battus et enrobez-les dans les amandes moulues. Disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisée et faîtes cuire au four chaud 180° pendant 15 à 20 minutes.

Après refroidissement complet, conservez dans une boîte en métal ou hermétique.

 

Lamchaouwek-3.JPG

 

 

 

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Commentaires
J
<br /> Miam miam!!!délicieuse
R
<br /> Un grand merci pour la recette.
N
<br /> miam!!! toutes ces versions me plaisent!!
Z
<br /> bravo pour toute ces realisations !!! ça à l'air délicieux!!
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