Lamchawek
Aujourd’hui je vous propose lamchawek, une recette à base d’amande, déclinée en diverses façons.
INGREDIENTS :
1 kg d’amandes émondées
800 gr d’amandes émondées, dorées au four puis moulues. Elles serviront pour l’enrobage.
250 gr de sucre glace
250 gr de sucre semoule
3 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 cuillères à soupe de raisins secs trempés et coupés
200 gr de chocolat noir fondu
2 œufs battus
Perles argentées
PREPARATION :
Mélangez les 1 kilo d’amandes émondées avec le sucre semoule et le sucre glace. Passez-les au mixer pour obtenir une pâte lisse et molle.
Mettez amandes ainsi moulues dans un saladier et ajoutez-y l’eau de fleur d’oranger et les jaunes d’œufs. Malaxez bien le tout.
Divisez cette pâte en trois.
Avec une part formez des boulettes, trempez-les dans les œufs battus et enrobez-les d’amandes moulues.
Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et appuyez au centre avec le doigt.
Faîtes cuire au four chaud 180° pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir et remplissez le centre de chocolat noir fondu et décorez de perles argentées.
Avec la deuxième part, formez des bâtonnets de la grosseur d’une cigarette. Trempez-les dans les œufs battus et enrobez-les d’amandes moulues. Disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faîtes cuire au four chaud 180° pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir et trempez les extrémités dans le chocolat fondu. Laissez prendre sur du papier sulfurisé.
Enfin, incorporez les raisins secs à la dernière part et formez avec de boulettes et des arcs. Trempez-les dans les œufs battus et enrobez-les dans les amandes moulues. Disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisée et faîtes cuire au four chaud 180° pendant 15 à 20 minutes.
Après refroidissement complet, conservez dans une boîte en métal ou hermétique.