Tajine de côtelettes
INGREDIENTS:
8 côtelettes d'agneau
2 oignons en rondelles
2 grosse tomate en rondelle
3 gousses d'ail râpées
1 petit bouquet mélangé de coriandre et persil plat
1/2 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de poivre gris
1 dose de safran (colorant alimentaire)
4 cuillère à soupe d'huile
PREPARATION:
Dans un saladier mettez toutes les épices ainsi que l'ail et les herbes. Ajoutez l'huile et un peu d'eau. Mélangez le tout.
Passez les côtelettes dans la marinade et laissez mariner environ 20 minutes.
Dans un tajine disposez les rondelles de tomate et par dessus les rondelles d'oignons.
Disposez sur les oignons les côtelettes et versez la marinade par dessus.
Mettez sur feu moyen. Quand l'ébullition commence comptez 25 minutes et retournez les côtelettes. Au besoin mouillez avec un peu d'eau et poursuivez la cuisson encore 20 minutes. La viande doit être fondante.
Dégustez chaud avec un bon pain marocain.
Vous pouvez utiliser un brise flamme entre le tajine et le feu.