Pain perdu de mon enfance
Ah! rien qu'au titre on chavire un court instant en enfance, une sorte de madeleine de Proust.
Une recette simple, facile et rapide mais j'avais envie de la poster; Une sorte de clin d'oeil à l'enfance.
INGREDIENTS:
Des tranches de pain rassis
5 oeufs
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre semoule
1 cuillère à café de vanille liquide
Mélange huile/beurre
Pour saupoudre, un mélange de sucre semoule et cannelle.
PREPARATION:
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez le lait et enfin la crème et fouettez bien le tout.
Trempez les tranches de pain dans ce mélange. Faites chauffer le mélange huile/beurre dans une poële. Déposez-y les tranches de pain. Faîtes dorer chaque face à feu moyen. Egouttez sur du papier absorbant.
Passez les tranches de pain dans le mélange sucre/cannelle.
Dégustez chaud ou tiède.
Vous pouvez aussi utiliser de la brioche ça n'en sera que meilleur.