Sablés pattes de chat
Aujourd'hui je vous propose des sablés pattes. On trouve différentes recettes de ces petits gâteaux sur la blogosphère. Esthétiquement je les qualifierais de mignons. J'ai longtemps hésité a en faire, j'avais peur que ça soit lourd mais non au contraire. J'espère que ça vous donnera envie de les réaliser.
INGREDIENTS:
450 gr de farine type 55
250 de beurre mou (du beurre pas de la margarine)
125 gr de sucre glace
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café et demi de poudre de vanille
2 jaunes d'oeufs
1 petite boîte de lait concentré sucré
De la noix de coco râpée
Quelques gouttes de colorant vert
PREPARATION:
Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la poudre de vanille et continuez de battre.
Pour terminer, ajoutez la farine mélangée à laquelle vous aurez ajouté la levure. Ramassez pour obtenir une pâte souple. Faîtes des boulettes et aplatissez-les avec une fourchette. Disposez sur un plateau couvert de papier sulfurisé et enfournez au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
Dans une cocotte minute remplie au tiers d'eau, placez la boîte de lait concentré sucré dans la cocotte et fermez.
Laissez cuire 45 minutes, vous obtenez un caramel.
Une fois les gâteaux refroidis collez-les 2 par 2 avec la confiture de lait et trempez la moitié du biscuit dans la confiture de lait et passez-les dans a noix de coco râpée.
Disposez-les dans des caissettes en papier. Conservez dans une boîte hermétique ou métallique.
Pour la noix de coco verte, mettez la quantité de noix de coco râpée dans un sac congélation et ajoutez-y quelques gouttes de colorant vert. Fermez le sac et secouez-le énergiquement. Ajoutez du colorant si vous voulez que la couleur soit plus foncée. Une fois la couleur obtenue, étalez sur une assiette plate pour la faire sécher.