Moutons glacés de l'Aïd
Bonjour à tous, ça y' est je me lance voici mes premières réalisations. Soyez indulgents.
Moutons glacés de l'Aïd
INGREDIENTS:
3 oeufs
250 gr de sucre semoule
250 gr de beurre mou
1 pincée de sel
Zeste d'un citron
1/2 sachet de levure chimique
De le farine pour ramasser
PREPARATION:
Dans une jatte travailler le beurre mou et le sucre semoule pour obtenir une pommade. Ajouter les oeufs battus avec la pincée de sel et le zeste de citron. Bien mélanger le tout. Mélanger la levure avec un peu de farine et l'ajouter tout en mélangeant pour bien l'incorporer à la pâte. Ajouter enfin la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Diviser cette pâte en trois et couvrir de film alimentaire.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur d'1/1 cm; Avec un emporte pièce en forme de mouton, découper la pâte.
Disposer les moutons sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes en surveillant.
Une fois cuits laisser les biscuits refroidir.
Pour la décoration, préparer un glaçage avec 2 blancs d'oeufs, le jus d'1/2 citron. Ajoutez-y du sucre glace tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir un glaçage épais et lisse pas trop coulant).
Etaler ce glaçage sur les moutons en évitant la tête et les pattes. Laisser durcir.
Pour le glaçage marron, ajouter un peu de poudre chocolatée avec le sucre glace.
Avec cette même recette, j'ai préparé des agneaux natures et au chocolat. J'ai juste remplacé le zeste de citron par de l'arôme de vanille liquide et pour les biscuits choco j'ai ajouter de la poudre chocolatée à la pâte.