Ici vous touverez galettes et tartes sucrées, variées.

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03 août 2015

Tarte frangipane noisette/chocolat/abricot

Bonjour à tous, aujourd'hui on retourne au sucré avec cette tarte aux abricots. J'ai choisi de la réaliser avec une frangipane noisette/chocolat et franchement le mariage des saveurs étaient parfait (en tout cas pour moi). J'ai utilisé les abricots du jardin, ça y'est on arrive aux derniers, mais vous pouvez utiliser des abricots au sirop. Cette fois-ci j'ai réalisé ma pâte brisée mais une pâte du commerce fera tout à fait l'affaire tout comme une pâte sablée. INGREDIENTS: Pour la pâte brisée: 200 gr de farine type 45 100 gr de... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Mini tartelettes aux pêches

Toujours dans la ligné du goûter chez belle soeur, aujourd'hui c'est la recette de mini tartelettes à la pêche que je vous propose. Ce n'est pas la période des pêches n'est-ce pas donc j'ai  pris des pêches au sirop. En fait je voulais plus des fraises mais c'est mort alors je me suis rabattue sur les pêches au sirop en attendant l'arrivée des bonnes fraises; je suis pas adepte des fraises surgelées. Pour ces tartelettes j'ai réalisé une génoise puisqu'il s'agit de tartelettes renversées.     INGREDIENTS: Pour la... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Mini tartelettes au citron meringuées

Aujourd'hui je vous propose ces mini tartelettes au citron meringuées que j'ai réalisé à l'occasion d'un goûter chez ma belle soeur. J'ai opté pour la version mini tartelettes car je trouve ça plus pratique, on ne se sent pas obligé de finir sa part et surtout on peut goûter à autre chose.      INGREDIENTS: Pour la pâte sablée: 250 gr de farine 150 gr de beurre mou 65 gr de sucre semoule 1 oeuf PREPARATION: Avec le bout des doigts, sablez le beurre et la farine. Pétrissez la pâte avec le reste des... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Galette des rois à la frangipane

Aujourd'hui je vous propose une galette des rois à la frangipane que j'ai réalisé pour l'Epiphanie. Je l'ai réalisée d'après une recette de Cyril Lignac. La frangipane est allégée avec une crème pâtissière maison. Personnellement je n'ai pas ajouté d'extrait d'amande amère car je n'aime pas ça du tout. J'ai plutôt parfumé la crème pâtissière de quelques gouttes d'extrait de vanille, ça a apporté un peu de douceur à la frangipane. Place à la recette.     INGREDIENTS: Pour la crème d'amande: 40 gr de beurre mou 100... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Galette des rois crème de noisettes/choco

Aujourd'hui je vous propose une galette des rois crème noisettes/choco/poires. C'est comme une frangipane mais j'ai remplacé les amandes par de la poudre de noisettes et j'ai ajouté du chocolat au lait. Touche fruitée avec des tranches de poires au sirop.  INGREDIENTS: 2 rouleaux de pâte feuilletée Pour la crème noisettes/choco/poires: 125 gr de poudre de noisettes 100 gr de sucre semoule 100 gr de beurre mou 2 oeufs 100 gr de chocolat au lait (j'ai pris du Nestlé dessert au lait) 1 boîte de poires au sirop Pour... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Tarte ouarzazia

Pour cette tarte, j'ai en partie utilisé la recette d'un cuisinier marocain: Mohamed Tastift. En partie, car je n'ai pas utilisé tous les fruits secs, j'en ai remplacé certains comme les pruneaux et les figues sèches. J'ai aussi utilisé une pâte brisée et je ne l'ai pas parfumé à l'eau de rose. Il est vrai que c'est une tarte riche mais elle complète bien un repas léger.     INGREDIENTS: 1 rouleau de pâte brisée ou une pâte brisée maison Pour la garniture: 100 gr de raisins secs (j'ai utililsé un mélange de... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Tarte pommes/choco

Voici une tarte pommes chocolat que j'ai déniché dans un vieux livre, dans mon tout premier livre de pâtisseries.    INGREDIENTS: Pour la pâte sablée: 250 gr de farine 150 gr de beurre mou 65 gr de sucre semoule 1 oeuf PREPARATION: Avec le bout des doigts sablez le beurre avec la farine. Pétrissez la pâte avec le reste des ingrédients. Filmez et réservez au frais. INGREDIENTS: Pour la garniture: 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre semoule 2 oeufs 80 gr de farine 30 gr de cacao (personnellement, j'utilise... [Lire la suite]
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