Cette catégorie est consaccrée aux spécialitées boulangères marocaines.

KHOBZ 2

31 mars 2016

Melouis

Bonjour à tous, juste un petit mot pour vous remonter cette recette de melouis. En effet, aujourd'hui j'en ai fait et j'ai pensé à prendre des photos des étapes (c'est pour cela que je la remonte). Le recette reste inchangée bien sûr...   Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette du melouis un cousin du msemen (ah! ça sent grave le Ramadan). La recette est quasiment la même que pour le msemen sauf queje mets un peu de levure boulangère en plus du sachet de levure chimique et que je n'utilise que de l'huile et non un... [Lire la suite]
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25 février 2016

Mini harchates

        Aujourd'hui je vous propose l'harcha en version mini. Cette galette de semoule est une spécialité de la ville d'Oujda au Maroc mais on la retrouve aussi dans d'autres régions. Cette recette n'est pas sucrée contrairement à ce qu'on retrouve de plus en plus aujourd'hui.     INGREDIENTS: 1 kg de semoule moyenne 2 cuillères à café de sel 80 gr de beurre fondu (ou moitié beurre fondu moitié huile) 1 sachet de levure chimique De l'eau tiède pour ramasser la pâte   ... [Lire la suite]
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20 février 2015

Mini harchas aux fromages

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des mini harchas aux fromages. C'est une recette que j'ai repéré y'a un moment sur la chaîne de Choumicha et je me la gardais au chaud. Je n'ai pas respecté entièrement la recette car je trouvais certains ingrédients inutiles, j'en ai remplacé aussi. Bref j'ai apporté des petites modifications que je vous indiquerais entre parenthèses. Honnêtement j'ai adoré ces minis harchas qui sont très tendres; elles sont parfaites accompagnées d'un thé au chiba (absynthe). Mais je les vois figurer en bonne... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Khobz à la farine de lin

Aujourd'hui je vous propose un pain que j'ai réalisé avec la farine de lin Francine. J'ai découvert cette farine il y' a quelques mois et j'avais hâte de la tester. Par le passé j'avais déjà eu l'occasion de faire du pain en mélangeant à la farine de blé des graines de lin moulues mais c'était assez fort en goût et je n'ai pas réitéré l'expérience. Mais en découvrant cette farine, je me suis laissée tenter. On obtient un pain léger et moelleux. Trêve de blabla et place à la recette.   INGREDIENTS: Pour 6 galettes: 750 gr de... [Lire la suite]
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11 mai 2012

KHOBZ...

      ...Autrement dit, je vous propose du pain maison à la semoule. Simple et facile à réaliser. Il sera parfait au petit déj ou avec un plat en sauce.   INGREDIENTS: 1,5 kg de semoule extra fine 3 sachets de levure boulangère sèche Francine 1/2 cuillère à café de sel  Eau tiède 1 peu de semoule pour former les galettes   PREPARATION:  Dans un robot pétrisseur mettez la semoule et le sel, mélangez avec une cuillère. Ajoutez la levure et environ 1/2 litre d'eau. Mettez en marche... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Msemens

Aujourd'hui je vous propose des msemens avec les étapes de pliage.    INGREDIENTS: 500 gr de farine type 45 500 gr de semoule extra fine (j'utilise le renard) 1 bonne cuillère à café de sel Eau tiède 1/2 sachet de levure chimique Un grand bol moitié beurre fondu moité huile Un bol de semoule extra fine PREPARATION: Dans un saladier mélangez la farine, la semoule et le sel. Ajoutez-y la levure chimique. Creusez un puits et mettez-y un peu d'eau. Commencez à ramasser la pâte. Travaillez en ajoutant de l'eau... [Lire la suite]
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