26 février 2015

Galette farcie au poulet et épinard

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une galette farcie au poulet et épinards. Je tiens cette recette de l'émission "khfiff ou dhriff" sur la chaîne Samira TV. J'y ai apporté une petite modification en y ajoutant des épinards histoire d'avoir un peu de légumes dans cette galette et en supprimant la cannelle justement parce que j'ajoutais des épinards. J'ai aussi changé le mode de cuisson; notre cuistot Farès la fait cuire à la poêle, moi j'ai opté pour une cuisson au four (four à gaz). Tout le monde a apprécié cette galette qui passe... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juillet 2014

Fajitas poulet/fromage façon panini

Aujourd'hui je vous propose des fajitas au poulet (dinde) façon panini que ma belle soeur fait. Ils sont simples et rapides mais surtout très bons. Ils ont du succès sur la table du ftor et sont parfaits accompagnés d'une salade verte ou de crudités.   INGREDIENTS: 16 galettes de fajitas au maïs 800 gr de dinde en petits morceaux 2 oignons émincés finement 1 sachets de mélange d'épices pour fajitas 1/2 cuillère à soupe de sel 50 gr de beurre 2 cuillère à soupe d'huile 2 sachets de safran Gruyère râpé Fromage... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2014

Roulés viande hâchée/légumes/fromage

Bonjour à tous et (avec un peu de retard) Ramadan moubarek karim à tous les musulmans. Aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de roulés à la viande hachée et au légumes que j'ai réalisé il y' a quelques jours. Pour la pâte de mes roulés j'ai réalisé la fameuse pâte magique qui faisait le buzz sur les blogs culinaires il y' a environ 2/3 ans. J'ai fait celle de notre amie Darma. J'aime beaucoup cette pâte car elle est facile à travailler.     INGREDIENTS: Pour la pâte magique: 4 verres de farine (verre de 250... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 01:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2014

Batbouts farcis

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de batbouts farcis que j'avais réalisé l'année dernière durant le Ramadan. La recette de base des batbouts vient de Rachida Amhaouche. Pour la farce laissez vagabonder votre imagination.  Je me laisserai bien tenter par des batbouts végétariens cette année. Trêve de blabla et place à la recette. INGREDIENTS: - 250 g de semoule extra fine (j'utilise le renard)- 100 g de farine (T55)- 1/4 de cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe de levure fraîche de boulanger- De... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]