Ici des entrées variées qui commencent agréablement un repas.

P7010129

03 avril 2016

Casher viande hachée

Bonjour, aujourd'hui on reste dans la "charcuterie" avec ce casher à la viande hachée. Cette recette est top. Comme pour celle au poulet, j'ai fait des mélanges, des dosages jusqu'à tomber sur une recette qui me plaise. Les ingrédients et la cuisson n'ont rien à voir avec le casher au poulet. Aller on y va... INGREDIENTS: 350 gr de viande hachée 6 oeufs moyens 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre 1 cuillère à café d'ail en poudre 5 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre 4 verres à thé de riz cuit 1 verre à... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 avril 2016

Casher au poulet

Bonjour, aujourd'hui je reviens avec une recette en somme assez facile mais délicieuse qu'on peut décliner à l'envie (y ajoute des rondelles d'olives, du piment par exemple) et l'accompagner comme on veut: le casher. Je vous propose un casher au poulet. Après avoir tenté plusieurs recettes qui ne m'ont pas vraiment satisfaite, j'ai fini par enfin avoir ma recette avec ce que j'aime dedans, avec la bonne texture, la bonne cuisson. Bien sûr il ne faut pas vous attendre à avoir le casher acheté dans les épiceries ou boucheries mais... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2015

Karan

Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une spécialité de la ville d'Oujda (mais qu'on retrouve aussi dans d'autres régions du Maroc et aussi en Algérie), KARAN. Karan une spécialité salée à base de farine de pois chiches que l'on déguste sous forme de sandwich dans un morceau de baguette, le tout saupoudré de cumin; pourquoi de cumin? Tout simplement pour éviter les ballonnements dus à la farine de pois chiches. Karan est un de mes premiers repas quand j'arrive à Oujda et le dernier avant de partir, sans oublier que j'en ramène... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juillet 2015

Roulé pommes de terre viande hachée

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déniché sur le blog: un amour de cuisine dont voici le lien: http://www.amourdecuisine.fr/article-roule-de-pomme-de-terre-a-la-viande-hachee.html Ca faisait un moment que je voyais ce roulé sur les forums de discussion et les réseaux sociaux, et il me tentait bien. Pour aujourd'hui je l'ai préparé en avance et on l'a mangé froid pour le ftor. En dehors du Ramadan, cela fait une belle entrée ou avec une salade, un plat. Je vous mets la recette avec mes modifications entre parenthèses. ... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2015

Mini burgers fromage/truite fumée/concombre

Aujourd'hui je vous propose des mini burgers que j'ai réalisé quand on a reçu pour le ftor. La recette de la pâte à burger vient de Choumicha. Pour la "farce" j'ai mis du fromage à tartiner, de la truite fumée, de la salade et du concombre. C'était bien frais et ça passait bien avec la chaleur qu'il a fait ce jour là. INGREDIENTS: 500 gr de farine (j'ai utilisé de la T45) 1 cuillère à café de sel 20 gr de sucre semoule 20 gr de levure boulangère fraîche 23 cl de lait tiède 2 oeufs 60 gr de beurre (pas de margarine) Pour... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2015

Salade d'épinards à la marocaine

Bonjour, alors aujourd'hui on fait un petit peu de salé avec une petite entrée à base d'épinards. Il y'a un peu plus d'une semaine je faisais mon petit marché et je tombe sur des épinards qui n'attendaient que moi. J'aime beaucoup les épinards à condition qu'ils soient frais. Je les ai donc préparé à la marocaine avec une pointe d'acidité et relevés de piment fort comme ma maman (que Dieu la préserve) m'a appris. Vous constaterez que la façon de les préparer ne diffère pas beaucoup d'une famille à l'autre, parfois c'est le mode de... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2014

Muffins salés

En triant mes photos j'ai retrouvé ces muffins salés que j'avais réalisé à l'occasion de Aïd el adha il y' a deux ans (ben oui j'avais un peu zappé). Alors aujourd'hui je vous les propose. La pâte de base est la même pour tous les muffins. je les avait préparé la veille pour le lendemain et c'était juste parfait. En plus c'est sympa pour les enfants qui sont un peu récalcitrants niveau légumes, je dis bien un peu récalcitrants car ceux qui n'aiment pasdu tout les légumes ben ça passera pas. NB. Le dosage pour la pâte à muffins est... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2014

Croissants truite fumée/fromage

Une petite recette toute simple, rapide et très appréciée. En générale elle est réalisée avec du saumon fumé mais perso je préfère la truite fumée. Elle est plus douce que le saumon et je la trouve plus goûteuse. Pour le fromage, il s'agit d'un fromage à tartiner de type Boursin. J'en ai utilisé un à l'échalote/ciboulette, j'ai préféré évité l'ail en cette période. INGREDIENTS: 2 rouleaux de pâte feuilletée toute prête 250 gr de fromage à tartiner échalote/ciboulette De la truite fumée ou du saumon fumé   PREPARATION: ... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2014

Ma ratatouille

  Bonjour à tous, alors aujourd'hui avec le beau temps qu'on a eu j'ai eu envie de faire une ratatouille. Je me suis rendue au marché où j'ai fait le plein de poivrons, aubergines et autres légumes du soleil. J'ai grillé tout ça sur charbon et pareil pour la cuisson. Un régal. Vous pouvez diviser les quantités car ici j'en ai fait pour toute la famille. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique. INGREDIENTS: 4 poivrons verts 2 poivrons jaunes 3 poivrons rouges 2 courgettes 3 petites aubergines ... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2013

Assiette océane

Aujourd'hui je vous propose une entrée fraîche que j'ai préparé à l'occasion d'un repas. Ca change de la traditionnelle jardinière et les amateurs de poisson sont ravis. Elle se compose de surimi en rondelle (qu'on trouve dans le commerce faut pas pousser non plus), d'une terrine de thon aux légumes, d'une terrine de chèvre au saumon, de crevettes, de truite fumée, de dès de mozzarella, de concombre et de quartiers de citron. J'ai fait le choix de ne pas trop assaisonner les terrines que j'ai réalisé (certains invités étant plus... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]