01 juin 2012

Panna cotta choco/kiwi

  On reste dans les   entremets (beau temps oblige) avec  ce panna cotta chocolat et coulis de kiwi. J'ai utilisé du chocolat à 70% de cacao mais rien ne vous empêche de prendre un chocolat moins riche en cacao.   INGREDIENTS: 20 cl de crème liquide entière 20 cl de lait 2 gr d'agar agar 80 gr de sucre semoule 80 gr de chocolat noir à 70% de cacao 1 cuillère à café de cacao en poudre 6 kiwis 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1/2 cuillère à café d'agar agar   PREPARATION: Dans une... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Bavarois fraises/miroir façon mille feuilles

  Le temps est toujours au beau fixe alors aujourd'hui ça sera un bavarois  pour se rafraîchir tout en gourmandise. Je vous propose un bavarois fraises sur une génoise au chocolat avec miroir fraises façon mille feuilles.   INGREDIENTS: Pour un bavarois de 30 cm de diamètre Pour la génoise au chocolat: 100 gr de farine tamisée 40 gr de poudre de chocolat  tamisé (pour moi chocolat super poulain) 130 gr de sucre semoule 4 oeufs jaunes et blancs séparés.   Pour la mousse de bavarois: 900 gr de... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Verrines mousse de fraises

   Me revoilà avec aujourd'hui une recette facile, rapide et légère en bouche. Agréable avec le retour des beaux jours.     INGREDIENTS: 250 gr de fraises lavées et équeutées 100 gr de sucre semoule 1 cuillère à café de jus de citron 2 gr d'agar agar 20 cl de crème liquide entière. 1 sachet de fixe chantilly Noix de coco râpée ou vermicelles ou perles multicolores.   PREPARATION: Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron. Mettez dans une casserole et ajoutez-y l'agar agar tout en... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Bavarois pêche

Mon tout premier bavarois et sûrement pas le dernier. Un régal, léger et frais le dessert parfait pour terminer un bon repas.     INGREDIENTS: Pour la génoise: 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 120 gr de sucre glace 80 gr de farine 20 gr de maïzéna 1 cuillère à soupe de poudre de noisette Pour la mousse de pêche: 40 cl de crème liquide entière 2 sachets de fixe chantilly+ 2 cuillères à soupe de sucre semoule 1 grosse boîte de pêches au sirop 2 cuillères à soupe de sucre semoule 2 gr d'agar d'agar Pour le... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Panna cotta pêche à l'agar agar

Après une longue absence, me revoilà. Aujourd'hui je vous propose des verrines de panna cotta à la pêche avec de l'agar agar. Une fois qu'on sait utiliser l'agar agar les recettes sont inratables.    INGREDIENTS: Pour 6 verrines. 4 pêches au sirop 1 gr d'agar agar 25 cl de lait de coco 25 cl de crème fleurette entière 2 gr d'agar 60 gr de sucre semoule De la noix de coco râpée pour la déco   PREPARATION: Dans une casserole faîtes chauffer le lait de coco, la crème et le sucre. Ajoutez ensuite lles 2 gr... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Tiramisu spéculoos poires

Une variante du classique tiramisu comme il y en tant.   INGREDIENTS: 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) 250 gr de mascarpone 3 bonnes cuillères à soupe de sucre semoule 25 cl de crème liquide entière bien froide 1 cuillère à soupe de sucre semoule 2 sachets de fixe chantilly 1/2 cuillère à café de cacao en poudre (non sucré) 1 grande boîte de poires au sirop 1 paquet de spéculoos   PREPARATION: Découpez les poires en dés. Réservez le sirop des poires. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Bûche aux poires belle Hélène

Les fêtes de fin d'année approchant quoi de mieux qu'une bûche pour terminer un bon repas. Cette recette m'a été donnée par un ami.   INGREDIENTS:  Pour le biscuit: 4 blancs d'oeufs 4 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 100gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de farine tamisée Pour la crème: 60 cl de crème liquide entière bien froide 3 sachets de fixe chantilly 2 sachets de sucre vanillée 75 gr de sucre glace 190 gr de chocolat noir de dégustation à 76% de cacao (personnellement je prends celui... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Verrines aux trois crèmes

      INGREDIENTS POUR 5 VERRINES Pour la crème au Nutella: 25 cl de crème liquide entière bien froide 2 à  3 cuill à soupe de pâte à tartiner Nutella 1 sachet de fixe chantilly Pour la crème aux biscuits de Bastogne: 25 cl de crème liquide entière bien froide 1paquet de biscuits de Bastogne broyés 1 sachet de fixe chantilly Pour la décoration: 25 cl  de crème liquide entière bien froide 2 cuill à soupe de sucre semoule 1 sachet de fixe chantilly Quelques grains de café au chocolat ... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Tiramisu

  INGREDIENTS: 1 paquet de biscuits à la cuillère 250 gr de Mascarpone 20 cl de crème entière montée en chantilly avec 1 sachet de fixateur pour crème 2 oeufs jaunes et blancs séparés 2 grosses cuillères à soupe de sucre semoule 750 ml de café noir froid 1 sachet de fixateur pour crème Cacao en poudre PREPARATION: Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone avec le sachet de fixateur pour crème et battez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez y la crème... [Lire la suite]
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