P7142858

Cette catégorie est consacrée aux crêpes sucrées et salées.

 

28 août 2015

Crêpes

Aujourd'hui je vous propose des crêpes mais est-il vraiment utile d'avoir une recette pour les crêpes? Oui, non; chaque famille a sa recette, avec du lait, de l'eau, de la bière, de l'eau gazeuse, un peu de levure ou pas, aromatisée ou nature... Le mieux c'est d'essayer toutes celles qui nous passent sous la main. Dans mes crêpes je mets du sucre car j'aime les déguster comme ça sans rien, juste avec un verre de thé. INGREDIENTS: 6 oeufs 8 cuillères à soupe de sucre semoule 4 cuillères à soupe de beurre fondu (du beurre hein... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 janvier 2012

Crêpes de blé noir farcies à la dinde et aux légumes

Voici des crêpes salées que j'ai réalisé avec de la farine de sarrasin et farci  à la dinde et légumes. Elles étaient légères et moelleuses.     INGREDIENTS PATE A CREPES: 250 gr de farine de sarrasin (farine de blé noir) 1/2 litre de lait 2 oeufs 1 bonne pincée de sel PREPARATION: Dans un saladier fouettez au batteur les oeufs avec le lait et la pincée de sel. Ajoutez petit à petit la farine. Laissez la pâte reposer 2 heures. Au moment de cuire les crêpes, ajoutez de l'eau si la pâte est trop épaisse. ... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 23:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]