PB033452

Vous retrouverez ici des recettes à base de semoule de couscous, de semoule d'orge, de cheveux d'ange; en version salée et/ou sucrées.

23 mars 2015

Seffa aux oignons et raisins secs caramélisés

Aujourd'hui un petit plat simple et rapide. Seffa aux raisins secs et oignons caramélisés juste comme ça sans viande à déguster avec du thé ou du lait frais.     INGREDIENTS: 500 gr de couscous fin (j'utilise Dari) Eau  Sel 60 gr de beurre 300 gr de raisins secs blonds 4 oignons émincés 6 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'huile Oeufs durs Sucre semoule/cannelle en poudre     PREPARATION: Remplissez aux 3/4 le bas d'un couscoussier d'eau et mettez à bouillir. Dans un... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mars 2015

Cheveux d'ange sauce poulet

Aujourd'hui je vous propose un plat que j'avais réalisé y'a un moment quand (suffit de regarder la date sur la photo) et que j'avais zappé. Il m'arrive de ne pas poster une recette par manque de temps ou alors je la réserve pour un autre moment mais celle-là je l'ai tout simplement oublié. Il s'agit de cheveux d'ange que j'ai cuisiné comme pour une madfouna mais en version salée.    INGREDIENTS: Pour les cheveux d'ange: 500 gr de cheveux d'ange (j'ai utilisé la marque DARI) Huile de tournesol ... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2015

Tchicha bé lben (ou couscous de semoule d'orge au lait fermenté)

Bonjour, aujourd'hui c'est un plat salé que je vous propose. D'habitude ce plat se mange quand il fait chaud vu qu'il se déguste froid mais comme ça faisait un moment que j'en avais envie je me suis fait plaisir. La tchicha se réalise avec de la semoule d'orge cuite à la vapeur comme pour le couscous sauf qu'ici au lieu d'être servie avec des légumes, de la sauce et de la viande; elle est servie arrosée de lait fermenté un pur délice. INGREDIENTS: 500 gr de semoule d'orge fine De l'eau Du sel Du beurre Du lait fermenté ... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2014

Seffa de Achoura

Pour Achoura j'ai réalisé une seffa cheveux d'ange. La recette est déjà sur mon blog (cliquez sur la première photo pour avoir accès à la recette). Il y' a juste la déco qui qui change. Cette fois-ci j'ai mis des abricots secs  farcis d'amandes frites que j'ai mixé avec un peu de sucre et d'huile de sésame. Celle que j'ai réalisé pour Achoura     Celle que j'ai réalisé durant le Ramadan dernier. Je l'ai décorée avec des dattes, des boulettes de pâte d'abricot roulées dans des cacahuètes mixées grossièrement et... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2012

Seffa cheveux d'ange

   Aujourd'hui je vous propose un plat que j'ai réalisé lors de la nuit du destin pendant le Ramadan, c'est un incontournable pour nous. Ce plat est une alternative au couscous, personnellement je le trouve plus léger que le couscous. J'apprécie particulièrement le mélange sucré des cheveux d'ange et le salé de la farce au poulet. Les cacahuètes mixées apportent une petite touche croquante. INGREDIENTS: 500 gr de cheveux d'ange (j'ai utilisé la marque DARI) 100 gr de raisins secs blonds préalablement gonflés dans... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]