Des recettes variées de biscuits et sablés.

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30 septembre 2015

Sablés à la fraises

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des sablés roses d'après une recette de la célèbre chaîne culinaire Samira TV. J'ai pratiquement gardé la même recette, sauf pour la margarine, j'ai pris du beurre; et j'ai aussi modifié la crème pour garnir les sablés. Dans la recette de base il s'agit d'une crème au beurre à base de margarine avec du glucose et aromatisé à la fraise et colorée en rose pâle. J'ai juste opté pour du chocolat blanc que j'ai fait fondre au bain marie. Cela m'a permis de conserver mes sablés plus longtemps qu'avec... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Sablés caramel beurre salé

Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous les sablés au caramel beurre salé que j'ai réalisé pour aïd el adha. Il s'agit de la recette de base de Sabrina du meilleur pâtissier que j'ai modifié. J'en ai profité pour essayer cette fameuse farine Gruau d'or et franchement je ne le regrette pas, je ne prendrais plus jamais aucune autre farine pour mes sablés. On peut ramasser la pâte autant de fois qu'on veut, elle reste la même, le top. Pour le caramel j'ai rien changé puisque je n'en avais jamais fait auparavant.  INGREDIENTS: ... [Lire la suite]
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28 août 2015

Sablés à la cannelle

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des sablés à la cannelle. Tout simples à réaliser et délicieusement parfumés. J'ai acheté les tampons au Maroc mais on en trouve aussi sur le net.  INGREDIENTS: 250 gr de beurre demi-sel mou 250 gr de sucre glace tamisé 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe et demi de cannelle en poudre Environ 800 gr de farine type 45 tamisée Sucre semoule pour saupoudrer les sablés PREPARATION: Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre glace afin d'obtenir une crème.... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Roses des sables

Aujourd'hui une recette toute simple et rapide: les roses des sables. Personnellement j'ai goûté les trois versions: chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc. Sans hésiter c'est celle au chocolat noir qui l'emporte. Je trouve que les roses des sables au chocolat blanc ou au chocolat au lait sont écoeurantes, trop sucrées à mon goût. Je vous propose donc la version chocolat noir mais rien ne vous empêche de le remplacer par un autre chocolat.    INGREDIENTS: 70 gr de corn flakes non sucrés 100 gr de chocolat... [Lire la suite]
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05 février 2015

Sablés tampon "fait maison"

Aujourd'hui une recette de sablés. Ça fait un moment que j'ai acheté ce tampon (en octobre 2014 précisément) et c'est seulement ces derniers jours que j'ai trouvé le temps de l'essayer.  INGREDIENTS: 620 gr de farine type 55 250 gr de beurre demi-sel mou 300 gr de sucre semoule 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 2 bonnes cuillères à soupe de miel type miel de sapin 1 cuillère à soupe de cannelle       PREPARATION: Travaillez le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Divers sablés et bretzels double choc

  Pour ces sablés il s'agit d'une seule et même recette de base déclinée en plusieurs variantes. J'ai pioché la recette dans un livre que j'ai acheté au Maroc. J'ai remplacé le glaçage blanc des bretzels par du chocolat blanc et je n'ai pas mis de vanille dans la pâte car elle contient du chocolat en poudre, je n'en voyais pas l'intérêt.   INGREDIENTS: 230 gr de beurre mou 1 petit bol de sucre semoule (j'ai utilisé les petits bols asiatiques pour la soupe) 2 oeufs entiers+1 jaune 1 sachet de sucre vanille ou un peu... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Macarons d'Amiens

Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée par ma soeur, les macarons d'Amiens. Une tuerie, des petits gâteaux tendres et goûteux je suis obligée de lui tirer mon chapeau. A par les amandes, ces macarons n'ont rien à voir avec les macarons colorés que l'on connait. Moi même je ne connaissais pas cette version.   INGREDIENTS: 250 gr d'amandes en poudre 200 gr de sucre semoule 1 cuillère à soupe de miel 2 blancs d'oeufs  1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café  d'extrait de vanille liquide 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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