
Cette partie sera consacrée aux crêpes et aux beignets de toutes origines.

Bonjour à tous, cela fait bien longtemps que je n'ai rien publié mais mon appareil photo m'a lâché et les photos avec le téléphone ne sont pas top. A cela s'ajoute le manque de temps (toujours dans les cartons) et les imprévus et impératifs de la vie...
Aujourd'hui je reviens avec une recette de merveilles. Et oui, nous somme en pleine période de carnaval et les merveilles y ont leur place tout comme les bugnes, les pets de none et autres beignets.
Les merveilles sont donc une sorte de beignets que l'on découpe de différentes...
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Aujourd'hui je vous propose des beignets de carnaval (période carnavalesque oblige n'est-ce pas). Cette recette est assez simple et surtout très bonne. Le plus c'est qu'ils se conservent aussi très bien (jusqu'à 5 jours dans un un récipient hermétique).
INGREDIENTS:
770 gr de farine type 45
125 gr de beurre fondu (du beurre du vrai pas de l'allégé ou de margarine)
3 oeufs moyens
25 cl de lait tiède
1 pincée de sel
150 gr de sucre semoule
25 gr de levure boulangère (la levure en cube)
un mélange de sucre en poudre et...
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Kikou tout le monde, ça fait un moment que je n'ai plus posté. Y'a pas à dire le temps me fait cruellement défaut mais pour la bonne cause: (le boulot d'abord mais dernièrement le mariage de mon frèro, alors bien sûr je passe le temps qu'il me reste à flemmarder ou à rattraper mon retard niveau séries télé mais c'est pas gagné).
Aujourd'hui j'ai eu envie de faire des beignets, c'était l'occasion de tester une recette vue dans les fiches cuisine ELLE. Cette recette me plaisait beaucoup car pas de temps de repos, donc gain de temps....
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Ah! rien qu'au titre on chavire un court instant en enfance, une sorte de madeleine de Proust.
Une recette simple, facile et rapide mais j'avais envie de la poster; Une sorte de clin d'oeil à l'enfance.
INGREDIENTS:
Des tranches de pain rassis
5 oeufs
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre semoule
1 cuillère à café de vanille liquide
Mélange huile/beurre
Pour saupoudre, un mélange de sucre semoule et cannelle.
PREPARATION:
Dans un saladier battez les oeufs avec...
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J'ai réalisé ces beghrirs ou crêpes mille trous d'après une recette d'Amina Khayar cuisinière marocaine.
Dans la recette elle utilise un cube de levure de boulanger et 2 sachets de levure chimique. Je n'ai utilisé qu'1/2 cube de levure et 1 sachet de levure chimique, je trouvais ce dosage largement suffisant et ce fût le cas.
INGREDIENTS:
500 gr de semoule très fine (j'ai uitilisé de la semoule extra fine Le renard)
2 gr de sel
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cube de levure de boulanger
De l'eau tiède
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INGREDIENTS:
2 cuill à soupe de levure boulangère
3 bols moyens de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
80 gr de sucre semoule
1/4 de verre d'huile
1/4 de verre de beurre fondu (personnellement je mets 1/2 verre de beurre et pas d'huile)
Un peu de safran pour la couleur
1 grand verre de lait tiède
Sucre glace
PREPARATION
Faites fondre la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans un saladier mettez la farine, faites un puits. Ajoutez y le sel, le sucre, la vanille, l'oeuf, l'huile, le...
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