PB073523

Ici vous retrouverez divers plats de toutes origines.

19 octobre 2016

Assaisonnement viande hachée

Bonjour à tous. Suite à de nombreuses demandes, je partage avec vous mon assaisonnement pour la viande hachée. En effet je poste beaucoup de recettes où il est question de viande hachée assaisonnée mais je n'ai jamais mis comment l'assaisonner. Chez les bouchers on la trouve aussi déjà toute prête mais je préfère mettre mes épices car souvent c'est trop salé à mon goût. Il s'agit ici de ma façon de faire, il y'a autant de façons d'assaisonner que de familles.... INGREDIENTS: 1 kg de viande hachée de boeuf (je demande toujours à... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 septembre 2015

Poivrons farcis poissons/légumes/riz

Bonjour, aujourd'hui nous revenons à des plats de tous les jours;  je vous propose donc des poivrons farcis. Ça faisait un moment que je voulais en faire mais pas farci à la viande hachée mais avec du poisson. J'ai choisi de la truite et un poisson à chair blanche. Pour le riz j'ai préféré un riz complet. Aller au lieu de vous raconter, je vous mets la recette. INGREDIENTS: 8 poivrons moyens (j'ai pris 4 verts et 4 rouges) 400 gr de truite en morceaux 400 gr de poisson à chair blanche (cabillaud, colin) 2 oignons hachés ... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2016

Hrira marocaine

Bonsoir (ou bonjour) amis blogueurs, cela fait un moment que je n'ai pas publié de recettes mais comme pas mal de personnes je cours après le temps... Aujourd'hui, je vous propose ma recette de hrira marocaine  (ça sent le ramadan). Je dis ma recette car il y'a autant de façons de faire la hrira qu'il y' a de famille marocaine. Cette recette c'est ma maman (que Dieu la préserve) qui me l'a apprise mais bien sûr j'ai beau faire je reste loin derrière ma mère à ce niveau là. Bref on arrête de blablater... INGREDIENTS: Les... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2014

Loubia

Aujourd'hui je vous propose une bonne loubia (plat à base de haricots blancs secs). Un plat qui fait du bien avec ce froid qui commence à s'installer. Perso j'utilise des haricots secs préalablement trempés (une nuit). INGREDIENTS: 600 gr de haricots blancs secs trempés toute une nuit 500 gr de viande de boeuf ou de veau genre jarret 2 tomates pelées et concassées 1 gros oignons haché 2 doses de safran 2 cuillères à soupe d'un mélange de coriandre et persil plat hachés finement 3 gousses d'ail râpées 1/2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 octobre 2014

Pilons de poulet aux épices

Kikou les amis ça fait un petit moment que j'ai pas posté de recette et pourtant y'en... Aujourd'hui un peu de salé; ben oui faut changer un peu. Donc, je vous propose une petite recette toute simple et rapide pas prise de tête. Allez place à la recette. INGREDIENTS: 12 pilons de poulet 4 oignons émincés 2 gousses d'ail râpées 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à soupe de mélange d'épices marocaines Ducros 1 dose de safran ou 1 cuillère à café de curcuma 4 cuillères à soupe d'huile de... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2013

Epaule de mouton aux épices et sa sauce aux olives

Aujourd'hui place au salé (ça faisait longtemps...). Je vous propose donc une épaule de mouton aux épices. Pour cette recette, la cuisson se fait en deux fois. La première à la vapeur pour faire cuire la viande puis la seconde au four pour terminer la cuisson tout en faisant dorer l'épaule. Pour accompagner cette épaule, j'ai réalisé une petite sauce aux oignons et olives.     INGREDIENTS: 1 épaule de mouton  1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à café de poivre blanc 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 avril 2012

Poulet sauce curry aux olives

Je vous propose un poulet aux olives avec une sauce curry Le curry est une épice qui se marie très bien avec le poulet et le lapin.     INGREDIENTS: 1 poulet (de préférence fermier) 2 oignons émincés 3 gousses d'ail râpé 1 petit bouquet de coriandre et persil plat mélangés 1/2 cuillère à soupe de sel 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de curry 2 doses de safran 40 cl d'eau Pour la sauce: 4 gros oignons émincés 1 dose de safran 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 novembre 2011

Brochettes de dindes

INGREDIENTS: 1 kg de blanc de dinde coupé en dés 1 écahalotte émincée 1 petite botte d'un mélange coriandre/persil plat hâchée 1 cuill à café de poivre blanc 1 cuill à café et demi de curry 1 gros morceau de gingembre râpé ou 1/2 cuill à café de gingembre en poudre 1 dose de safran 1/2 cuill à café de sel 1 cuill à soupe d'huile   PREPARATION: Dans un saladier mélangez toutes les épices et ajoutez  y les dés de dinde; Mélangez bien le tout pour que la viande s'imprègne bien de toutes les épices. Laissez... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]