21 octobre 2016

Pizza façon roulé ou inversement...

Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose une pizza façon ou roué façon pizza comme vous voulez. Alors pour la petite histoire, j'ai vu cette recette sur la chaîne algérienne Samira TV mais malheureusement je suis arrivée après les ingrédients que ça soit ceux de la pâte ou de la farce. Je n'ai vu que la technique de "roulage". Du coup je me suis dit que pour la farce je mettrais ce que je mets dans une pizza normale (elle, elle avait mis des olives et des oeufs durs. Des oeufs durs dans une pâte ça m'emballait pas) et pour la pâte,... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 octobre 2016

Pizza chausson

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des pizza chausson cuites à la poêle. Ça ressemble aux gözlem (ces fameuses galettes turques farcies) mais ce n'est pas la même pâte. Pour cette recette, j'ai  fait une préparation classique pour pizza à base de viande hachée. j'ai juste bien égoutté et laissez refroidir pour que ça ne déchire pas ma pâte.         INGREDIENTS: 700 gr de farine de lin Francine (et oui je ne la lâche plus ou de la farine Gruau d'or le top aussi) 2 sachets de levure Francine... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2016

Assaisonnement viande hachée

Bonjour à tous. Suite à de nombreuses demandes, je partage avec vous mon assaisonnement pour la viande hachée. En effet je poste beaucoup de recettes où il est question de viande hachée assaisonnée mais je n'ai jamais mis comment l'assaisonner. Chez les bouchers on la trouve aussi déjà toute prête mais je préfère mettre mes épices car souvent c'est trop salé à mon goût. Il s'agit ici de ma façon de faire, il y'a autant de façons d'assaisonner que de familles.... INGREDIENTS: 1 kg de viande hachée de boeuf (je demande toujours à... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2016

Petits farcis à dinde/épinards...

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose du salé avec ces petits pains farcis dinde/champignons/épinards.  Super moelleux surtout avec la farine de lin. D'ailleurs c'est simple dès que je peux remplacer la farine classique par de la farine de lin (en ce qui concerne les préparations salées), je n'hésite pas. Pour la farce c'est free style mais moi j'aime le mélange blanc de dinde/épinards frais. Ingrédients pour la pâte: 700 gr de farine de lin Francine 1 sachet de levure boulangère déshydratée Francine 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2016

Petits tigrés au caramel beurre salé

Amis blogueurs bonsoir, aujourd'hui je vous propose ces petits tigrés au caramel beurre salé que j'ai réalisé à l'occasion de mon pot de départ. Et franchement ils ont eu du succès auprès de mes collègues. Pour les gâteaux c'est juste une base gâteau au yaourt, un peu modifiée pour le côté léger...     Ingrédients pour le caramel beurre salé: 200 gr de sucre semoule 160 gr de crème liquide entière (à peser ne pas se fier au poids sur la brick) 60 g de beurre demi sel PREPARATION: Faîtes un caramel à sec en mettant... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2016

Pains pour sandwichs

Bonjour amis blogueurs. Aujourd'hui je vous prpose des pains pour sandwichs. Ne pouvant plus manger tout ce qui est industriel, je réalise moi-même mes pains pour sandwichs. La recette utilisée est la fameuse pâte magique qui à un moment faisait le buzz sur la blogsphère culinaire. Vous en trouverez différentes versions. Moi j'ai opté pour celle de Chez Darna. Cependant pour réaliser mes pains pour sandwichs, je remplace la farine classique par de la farine aux graines de lin (marque Francine), le pain est plus moelleux et je ne mets... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 octobre 2016

Pains farcis

Bonjour, cela fait un moment que je n'ai pas publier de salé. Aujourd'hui je vous prpose ces pains farcis. Vous pouvez varier les farces. Je les accompagne le soir d'une soupe légère ou le midi d'une salade.     Ingrédients pour la pâte: 700 gr de farine de lin Francine 1 sachet de levure boulangère déshydratée Francine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sucre semoule 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de beurre fondu 2 yaourts nature (type yaourt grec) 1 cuillère à café de sel De l'eau... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]