Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose une pizza façon ou roué façon pizza comme vous voulez. Alors pour la petite histoire, j'ai vu cette recette sur la chaîne algérienne Samira TV mais malheureusement je suis arrivée après les ingrédients que ça soit ceux de la pâte ou de la farce. Je n'ai vu que la technique de "roulage". Du coup je me suis dit que pour la farce je mettrais ce que je mets dans une pizza normale (elle, elle avait mis des olives et des oeufs durs. Des oeufs durs dans une pâte ça m'emballait pas) et pour la pâte, j'ai opté pour la pâte magique. Et oui! une pâte qui se prête à quasi toutes les réalisations.

Donc la technique me vient de Samira TV et le reste c'est ma sauce....

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INGREDIENTS:

Pour la pâte magique (de chez Darna):

4 verres de farine (verre de 250 ml)

2 cuillères à café bombées de levure boulangère

2 cuillères à soupe de sucre semoule

3 cuillères à soupe de lait en poudre

sel

Environ 360 ml d'eau tiède

60 gr de beurre mou

PREPARATION:

 

Dans le bol d'un robot pétrisseur, mettez tous les ingrédients (sauf le beurre) et pétrissez en ajoutant l'eau petit à petit. Ajoutez le beurre mou et continuez de pétrir pour incorporer complètement le beurre à la pâte.

Une fois le beurre bien incorporer, couvrez la pâte d'un linge et laissez-la doubler de volume.

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Pour les farces:

Première farce:

400 gr de viande hachée assaisonnée

1 petit oignon haché

Deuxième farce:

1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune émincé

1 petit oignon haché

sel selon le goût

3 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à café de poivre blanc

1 cuillère à café bombée de paprika

1 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

Troisième farce:

350 gr de carottes râpée

un peu d'huile

sel selon le goût

1 cuillère à café de curry

Quatrième farce:

250 gr de champignon frais de Paris émincés

1 noisette de beurre

sel selon le goût

1/2 cuillère à café de poivre blanc

Fromage râpé

Jaune d'oeuf

Graines de sésame

PREPARATION:

Première farce.

Dans une poêle faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Une fois qu'il est translucide, ajoutez la viande hachée en l'écrasant à l'aide de la spatule. Une fois la viande cuite laissez refroidir.

Deuxième farce.

Dans une poêle faites revenir l'oignon dans un peu d'huile Au bout de 5 minutes ajoutez les poivrons et les épices. Mouillez mais avec très peu d'eau. Laissez cuire et au besoin égouttez.

Troisième farce.

Dans une poêle faites cuire les carottes dans un peu d'huile en ajoutant le sel et le curry. Laissez refroidir.

Quatrième farce.

Dans une poêle faites sauter les champignons dans le beurre et les épices. Laissez refroidir.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et sur une épaisseur de 1 cm. Elle doit être assez longue pour y disposer toutes les farces.

Au bord déposez un peu de fromage râpé et la viande hachée. Roulez un tour en tirant vers vous. Disposez de nouveau un peu de fromage puis par dessus les poivrons. Roulez un tour toujours en tirant vers vous. Remettez un peu de fromage sur la pâte et déposez les carottes râpées. Roulez un tour en tirant vers vous. Déposez à nouveau un peu de fromage râpé puis par dessus les champignons et roulez le boudin (s'il y' a un excès de pâte recoupez-le au couteau). Disposez le boudin obtenu délicatement sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame. Laissez lever avant d'enfourner dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que le roulé soit bien doré.

J'ai aussi réalisé des pains en forme de pogaça mais en mélangeant entre eux tous les ingrédients de la farce et en parsemant le gruyère par dessus. 

Quelques étapes:

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Pour les pains en forme de pogaça:

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