Bonjour à tous. Suite à de nombreuses demandes, je partage avec vous mon assaisonnement pour la viande hachée. En effet je poste beaucoup de recettes où il est question de viande hachée assaisonnée mais je n'ai jamais mis comment l'assaisonner. Chez les bouchers on la trouve aussi déjà toute prête mais je préfère mettre mes épices car souvent c'est trop salé à mon goût. Il s'agit ici de ma façon de faire, il y'a autant de façons d'assaisonner que de familles....

VH 8

INGREDIENTS:

1 kg de viande hachée de boeuf (je demande toujours à mon boucher d'y ajouter un peu de gras pour qu'elle ne soit pas sèche)

1 petit oignon haché finement

1 petit bouquet mélangé persil plat/coriandre haché finement

1/2 cuillère à soupe de sel (une bonne demi cuillère)

1/2 cuillère à soupe de poivre blanc

1 cuillère à café d'ail en poudre

1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe et demi de paprika

3 à 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

PREPARATION:

Dans un saladier, déposez la viande hachée. Ajoutez l'oignon, les herbes ainsi que toutes les épices et l'huile. Malaxez bien le tout à la main pour bien faire pénétrer toutes les épices. Filmez et réservez 1/2 heure avant utilisation.

Quelques photos:

VH 1

VH 2

VH 3

VH 4

VH 05

VH 6

VH 7

VH 9

1