20 février 2016

Boureks au thon/riz/légumes/fromage

Bonsoir, aujourd'hui je vous propose des boureks. Ils m'ont été inspirés par par chef Farés de l'émission khif ou dhrif qui passe sur la chaîne Samira TV. A la base ils ne contiennent que du thon, du riz et des olives vertes mais j'y ai apporté quelques modifications. Déjà la cuisson je l'ai faite au four... Pour le reste, je vous mets ma version directement. J'ai accompagné ces boureks d'une hrira mais ça passe très bien avec une salade car ils sont complets. Place à la recette. INGREDIENTS: 1 boîte moyenne de thon naturel ou à... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 février 2016

Ghoriba aux cacahuètes et à la confiture

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de Choumicha. C'est une recette de ghoriba que j'apprécie beaucoup et qui est facile à réaliser. Bien sûr, comme toujours, au fil de mes réalisations j'ai apporté quelques modifications pour obtenir une recette qui me ressemble. C'est la recette modifiée que je partage avec vous.  De plus, cette ghoriba ne ressemble pas aux classiques ghoribas; mais place à la recette cela vaut mieux que touts les blablas.. INGREDIENTS: 375 gr de cacahuètes grillées et moulues... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2016

Les merveilles

Bonjour à tous, cela fait bien longtemps que je n'ai rien publié mais mon appareil photo m'a lâché et les photos avec le téléphone ne sont pas top. A cela s'ajoute le manque de temps (toujours dans les cartons) et les imprévus et impératifs de la vie... Aujourd'hui je reviens avec une recette de merveilles. Et oui, nous somme en pleine période de carnaval et les merveilles y ont leur place tout comme les bugnes, les pets de none et autres beignets. Les merveilles sont donc une sorte de beignets que l'on découpe de différentes... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2016

Mini harchates

        Aujourd'hui je vous propose l'harcha en version mini. Cette galette de semoule est une spécialité de la ville d'Oujda au Maroc mais on la retrouve aussi dans d'autres régions. Cette recette n'est pas sucrée contrairement à ce qu'on retrouve de plus en plus aujourd'hui.     INGREDIENTS: 1 kg de semoule moyenne 2 cuillères à café de sel 80 gr de beurre fondu (ou moitié beurre fondu moitié huile) 1 sachet de levure chimique De l'eau tiède pour ramasser la pâte   ... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 février 2016

Makroud allouze version cacahuètes

INGREDIENTS: 250 gr de beurre mou 200 gr de pouder de flan à la pistache mais vous pouvez aussi utiliser du flan au caramel ou à la vanille 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier 1/2 sachet de levure chimique 300 gr de cacahuète légèrement grillées et moulues finement De la farine   Pour le sirop: 50 cl d'eau 250 gr de sucre cristal   Décor: Sucre glace Sucre cristal coloré   PREPARATION: Travailler le beurre pour obtenir une pommade. Ajoutez lui la poudre de flan, la levure chimique. Bien incorporer le... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]