Aujourd'hui, je vous propose un feuilleté au poulet qui a beaucoup circulé sur le net et FB. Comme souvent, j'ai modifier la farce qui dans la plupart des recettes  ne contenait que du poulet; j'y ai donc rajouté des légumes. Je n'ai pas mis de crème fraîche, bref suivez ma recette...

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INGREDIENTS:

Pour deux feuilletés:

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

400 gr de dinde en petits morceaux

4 carottes en petits dès

1 petite courgettes en petits dès

300 gr de champignons de Paris émincés

1 oignon haché

2 cubes knorr herbes de provences

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à soupe de curry en poudre

2 à 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1 dose de safran

1/4 de cuillère à café de sel

Du fromage à tartiner ciboulette/échalote

Fromage râpé

1 oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe de lait et un peu de sucre en poudre

un peu de graines de sésame

 

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PREPARATION:

Dans une poêle, mettez l'huile, les oignons, les morceaux de dinde, le safran, le sel et les cubes d'herbes de provences. Faîtes revenir 5 minutes. Ajoutez les champignons, les carottes et la courgette. Assaisonnez avec les épices et au besoin mouillez avec un peu d'eau. Laissez cuire pendant 20 minutes.

Déroulez la pâte feuilletée. Au centre étalez un peu de fromage à tartiner. Déposez de la farce (la moitié) et ajoutez le gruyère râpé. Découpez la pâte feuilletée de part et d'autre de la farce en bandes. Rabattez le haut de la pâte sur la farce et rabattez les bandes sur la farce. Badigeonnez le feuilleté du mélange oeuf/lait/sucre et parsemez de graines de sésame. Enfournez dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré. 

Personnellement j'ai utilisé la chaleur tournante de mon four même si certains cuisiniers ne recommandent pas la chaleur tournante pour la pâte feuilletée. Dégustez avec un salade.

 

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