Bonjour, aujourd'hui nous revenons à des plats de tous les jours;  je vous propose donc des poivrons farcis. Ça faisait un moment que je voulais en faire mais pas farci à la viande hachée mais avec du poisson. J'ai choisi de la truite et un poisson à chair blanche. Pour le riz j'ai préféré un riz complet. Aller au lieu de vous raconter, je vous mets la recette.

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INGREDIENTS:

8 poivrons moyens (j'ai pris 4 verts et 4 rouges)

400 gr de truite en morceaux

400 gr de poisson à chair blanche (cabillaud, colin)

2 oignons hachés

350 gr de champignons de Paris frais en petits morceaux

2 carottes en petits dès

1 petite courgette jaune en petits dès

1 petite tomate pelée et concassée

150 gr de riz complet

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à soupe de sel

1 dose de safran

1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de poivre blanc

2 cuillères à soupe de coriandre et persil plat mélangé

Eau

2 gros oignons en rondelles

2 tomates en rondelles

 

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PREPARATION:

Commencez par faire cuire le poisson à la vapeur. Émiettez-le en faisant attention aux arrêtes. 

Dans une marmite, mettez l'huile d'olive, les oignons hachés, le sel et le safran. Faîtes revenir 5 minutes. Ajoutez la tomate, les carottes, la courgette, les épices et les herbes. Mouillez avec 3 grands verres d'eau. A ébullition, ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à absorption complète de l'eau. Une fois le riz cuit, éteignez le feu et ajoutez le poisson. Mélangez bien le tout. Lavez les poivrons. Coupez le haut des poivrons de sorte à avoir un petit chapeau. Garnissez les poivrons de farce. Disposez-les dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé. Disposez les rondelles de tomates et d'oignons. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez légèrement. Déposez-y les poivrons farcis (n'oubliez pas de remettre les chapeaux). Enfournez dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants. Selon la grosseur des poivrons, il faut compter 1h30 à 1h50. Si les chapeaux noircissent, couvrez avec une feuille de papier aluminium. Gardez au chaud jusqu'au moment de servir. 

 

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