31 août 2015

Brochettes de boulfaf

Aïd el adha approchant à grands pas, je vous au fil de mes prochaines publications des recettes spéciales aïd el adha. Je posterais des recettes à base de viande de mouton mais aussi des pains pour accompagner ces plats. Aujourd'hui je vous remonte la recette de boulfaf ou brochettes de foie de mouton en crépine, un incontournable de aid el adha. INGREDIENTS: De la crépine de mouton 1 foie de mouton Sel, cumin PREPARATION: Bien laver le foie. Faites le cuire dans une casserole d'eau légèrement salée. Le foie ne doit... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 août 2015

Tajine poulet aux légumes

Aujourd'hui je vous propose un tajine de poulet aux légumes. J'adore...     Niveau légumes j'ai opté pour des haricots princesse que j'achète chez ma vendeuse d'oeufs au marché, c'est leur propre production non traité et on sent la différence (ça me rappelle l'époque où mon papa en plantait dans le jardin familiale), des courgettes jaunes toujours chez ma vendeuse du marché qui sont plus sucrées que les courgettes vertes et fondent en bouche comme du beurre, des carottes, des pommes de terre, des tomates. Et bien sûr un... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2015

Crêpes

Aujourd'hui je vous propose des crêpes mais est-il vraiment utile d'avoir une recette pour les crêpes? Oui, non; chaque famille a sa recette, avec du lait, de l'eau, de la bière, de l'eau gazeuse, un peu de levure ou pas, aromatisée ou nature... Le mieux c'est d'essayer toutes celles qui nous passent sous la main. Dans mes crêpes je mets du sucre car j'aime les déguster comme ça sans rien, juste avec un verre de thé. INGREDIENTS: 6 oeufs 8 cuillères à soupe de sucre semoule 4 cuillères à soupe de beurre fondu (du beurre hein... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 août 2015

Sablés à la cannelle

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des sablés à la cannelle. Tout simples à réaliser et délicieusement parfumés. J'ai acheté les tampons au Maroc mais on en trouve aussi sur le net.  INGREDIENTS: 250 gr de beurre demi-sel mou 250 gr de sucre glace tamisé 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe et demi de cannelle en poudre Environ 800 gr de farine type 45 tamisée Sucre semoule pour saupoudrer les sablés PREPARATION: Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre glace afin d'obtenir une crème.... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 00:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2015

Tourte burger de Nadia

Aujourd'hui je vous propose une tourte façon burger que j'ai réalisé pendant le Ramadan. La recette me vient du blog "Bienvenue chez Nadia" que je vous conseille vivement de visiter. Pour la pâte, j'ai gardé la même recette j'ai juste utilisé de la levure fraîche. Pour la farce, j'ai opté pour une farce à base de dinde hachée en y ajoutant des légumes histoire d'avoir quelque chose de complet dans cette tourte. J'essaie toujours d'ajouter des légumes dans mes farces surtout que certains ne sont pas très fan de légumes donc cachés ça... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2015

Un gâteau pour mes 40 ans....

Tout est dans le titre. J'ai réalisé ce gâteau pour mes 40 ans. 40 ans c'est pas rien dans une vie. Il est vrai que ce n'est encore mon anniversaire (c'est dans un peu plus de 15 jours) mais j'ai voulu anticiper car dans quelques temps chacun va reprendre le chemin du boulot et comme ils sont tous à l'éducation nationale c'est mort pour le 2 septembre et même après; là je les ai sous la main, tout le monde est encore zen donc j'en profite... C'est un gâteau simple au yaourt que j'ai fourré d'une ganache montée au chocolat noir et... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 22:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 août 2015

Les noix

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'aime beaucoup surtout depuis que je me suis équipée de l'appareil pour les cuire version électrique. Il s'agit des noix, de petits gâteaux qui une fois assemblés ressemblent à des noix. Personnellement je les fourre d'un mélange de cacahuètes grillées et moulues auxquelles j'incorpore du lait concentré sucré que j'ai fait caraméliser. Cependant vous pouvez les fourrer juste de lait concentré sucré caramélisé ou d'un mélange amande/pâte à tartiner... Aller place à la recette. ... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2015

Panna cotta vanille/fraise

C'est la saison des fraises alors on en profite un max. J'ai réalisé une pana cotta à la vanille en utilisant du lait à la vanille dans lequel j'ai ajouté une gousse de vanille pour en renforcer le goût. Pour les fraises, j'ai utilisé des fraises de production locale qui sont super bonnes, d'ailleurs depuis quelques années je n'achète plus que des fraises produites en France en privilégiant les productions locales. Bon aller trêve de blabla.... INGREDIENTS: Pour 10 verrines moyennes.  50 cl de lait à la vanille (genre... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2015

Petits gâteaux fourrés aux cacahuètes

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que j'ai trouvé sur Femme zoom. J'ai modifié un peu la recette donc je ne vous mets pas l'originale mais celle que je fais.  INGREDIENTS: Pour la pâte: 500 gr de farine type 55 125 gr de beurre demi sel fondu 1/2 cuillère à café de fenouil en poudre De l'eau tiède parfumée à la vanille (soit liquide, soit en poudre) Pour la farce: 500 gr de cacahuètes blanches, grillées et moulues finement 4 cuillères à soupe de pâte d'arachide  1 cuillère à soupe de graines de sésame... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2015

Tarte frangipane noisette/chocolat/abricot

Bonjour à tous, aujourd'hui on retourne au sucré avec cette tarte aux abricots. J'ai choisi de la réaliser avec une frangipane noisette/chocolat et franchement le mariage des saveurs étaient parfait (en tout cas pour moi). J'ai utilisé les abricots du jardin, ça y'est on arrive aux derniers, mais vous pouvez utiliser des abricots au sirop. Cette fois-ci j'ai réalisé ma pâte brisée mais une pâte du commerce fera tout à fait l'affaire tout comme une pâte sablée. INGREDIENTS: Pour la pâte brisée: 200 gr de farine type 45 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par fouzia1 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]