750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chef c'est moi!!!
28 août 2015

Sablés à la cannelle

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des sablés à la cannelle. Tout simples à réaliser et délicieusement parfumés. J'ai acheté les tampons au Maroc mais on en trouve aussi sur le net. 

11902261_881593311927624_7809695442834253419_n

INGREDIENTS:

250 gr de beurre demi-sel mou

250 gr de sucre glace tamisé

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe et demi de cannelle en poudre

Environ 800 gr de farine type 45 tamisée

Sucre semoule pour saupoudrer les sablés

PREPARATION:

Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre glace afin d'obtenir une crème. Ajoutez-y les oeufs battus et mélangez bien. Ajoutez la cannelle  et la levure en mélangeant. Terminez par la farine en l'incorporant petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène (il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine). Filmez et mettez au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes. 

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond. Passez le tampon dans la farine et appliquez sur le sablé pour le marquer. Disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les sablés de sucre semoule et enfournez dans un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique ou métallique. 

 

11933429_881593645260924_5970483627365987941_n

 

11923266_881593605260928_2820467858364867135_n

 

11951840_881593585260930_8038882950707258375_n

 

 

10671259_881593501927605_2130631824142616700_n

 

11896243_881593545260934_5821550141287514164_n

 

11892232_881593328594289_1319123531790228792_n

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
a title="mytaste.ma" href="http://www.mytaste.ma/" id="hr-HG4E8" target="_parent">mytaste.ma
Le chef c'est moi!!!
Newsletter
Publicité