Sablés à la cannelle
Bonjour, aujourd'hui je vous propose des sablés à la cannelle. Tout simples à réaliser et délicieusement parfumés. J'ai acheté les tampons au Maroc mais on en trouve aussi sur le net.
INGREDIENTS:
250 gr de beurre demi-sel mou
250 gr de sucre glace tamisé
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe et demi de cannelle en poudre
Environ 800 gr de farine type 45 tamisée
Sucre semoule pour saupoudrer les sablés
PREPARATION:
Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre glace afin d'obtenir une crème. Ajoutez-y les oeufs battus et mélangez bien. Ajoutez la cannelle et la levure en mélangeant. Terminez par la farine en l'incorporant petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène (il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine). Filmez et mettez au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond. Passez le tampon dans la farine et appliquez sur le sablé pour le marquer. Disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les sablés de sucre semoule et enfournez dans un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique ou métallique.