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Le chef c'est moi!!!
23 juillet 2015

Sablés aïd moubarek

Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés que j'ai réalisé à l'occasion de aïd el fitr. Le recette me vient du blog la cuisine de Loulou. Je vous mets le lien direct vers sa recette; ici je vais vous donner la recette que j'ai modifié (je l'ai doublée aussi) pour l'adapter à nos goûts. Dans la recette originale les sablés sont collés deux par deux avec du beurre de cacahuète, moi j'ai incorporé le beurre de cacahuète dans la pâte.

EN ce qui concerne le tampon aïd moubarek, je l'ai commandé sur halwatishop y'a presque 4 ans, je vous mets le lien vers le site que je vous conseille vivement de visiter.

 

Tampon à biscuit Aid Moubarak

Tampon à biscuits "Aïd Moubarak" Pour des biscuits originaux à offrir à vos invités, à la famille. Un belle façon de souhaiter l'aïd à tous ! 7cm de diamètre. Pour un beau résultat utiliser une recette de biscuit sans levure.

http://halwatishop.com

 

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Biscuits "Aid Moubarak" fourrés beurre de cacahuètes - La Cuisine de Loulou

Ingrédients: - 200g de semoule fine - 200g de farine - 150g de sucre en poudre - 190g de beurre ramolli - 1 oeuf - 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger - Beurre de cacahuètes - Brillants alimentaires bleu et argent Préparation: - Tamisez la semoule...

http://loulou-cuisine.over-blog.com

INGREDIENTS:

400 gr de semoule extra fine

400 gr de farine type 45

300 gr de sucre semoule

380 gr de beurre demi-sel ramolli

2 oeufs

3 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

 

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PREPARATION:

Tamisez la farine et la semoule et y ajouter le sucre. Mélangez. Incorporez le beurre aux ingrédients secs en sablant avec vos mains. Ajoutez alors les oeufs et malaxez jusqu'à obtenir une pâte. Filmez et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes. Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm. Marquez la pâte avec le tampon aïd moubarek en le passant préalablement dans la farine (secouez pour ôter l'excès de farine). Ensuite, à l'aide d'un emporte pièce rond ou un verre découpez les sablés. Disposez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Dès qu'ils sont légèrement dorés les retirer. Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque. Rangez-les dans une boîte hermétique ou métallique.

 

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