Aujourd'hui je vous propose des fricassés à ma façon. J'avais vu la recette en hiver dernier sur la chaîne Samira TV dans l'émission jnane lalla et je l'avais gardé sous le coude en pensant au Ramadan. Pourquoi à m façon? Tout simplement parce que je ne les ai pas farci au thon comme les fricassés tunisiens mais avec des petits morceaux de dinde mais j'ai gardé les pommes de terre. J'y ai ajouté des poivrons façon salade méchouia. Tout le monde a aimé; à refaire avec d'autres farces...

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INGREDIENTS:

Recette de jnane lalla sur Samira TV

500 gr de farine (j'ai utilisé de la T45)

1 cuillère à soupe de levure instantanée

1 cuillère à café de sucre semoule

sel

2 cuillères à soupe d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)

Eau tiède

Pour la farce:

500 gr de dinde en petits morceaux

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

400 gr de pommes de terre grenaille cuites à l'eau et coupées en petits morceaux

des olives vertes acides en rondelles

1/2 cuillère à café de sel

1 dose de safran

1/2 cuillère à café de poivre blanc

1 cuillère à café bombée de paprika

1 kuboor herbes de provences

1 cuillère à café bombée de curry

1/2 cuillère à café de piment

Un peu de cumin en poudre

Huile

Pour les poivrons façon salade méchouia:

1 poivron vert, 1 poivron rouge grillés au barbecue ou au four, pelés et coupés en petits morceaux

1 grosse tomate pelée et coupée en petits morceaux

1/2 cuillère à café d'ail en poudre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/4 de cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de paprika

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PREPARATION:

Commencez par préparer la pâte. 

Dans une jatte, mettez la farine, la levure, le sel (mais en contact avec la levure), le sucre, l'huile. Mélangez en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop pétrir la pâte. Badigeonnez la surface d'un peu d'huile. Couvrez et laissez lever au minimum 1h15. 2h c'est bien.

Une fois la pâte levée, dégazez-la en la tapotant un peu. Etalez la pâte sur un plan de travail travail fariné, sur 1 cm d'épaiseur. Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce. Disposez sur un plateau fariné. Faîtes bien chauffer l'huie avant d'y plonger vos fricassés. Retournez-les en cours de cuisson. Les fricassés doivent être dorés. Déposez sur du papier absorbant.

Préparez la dinde:

Dans une poêle mettez 3 cuillères à soupe d'huile et ajoutez la dinde, le sel et le safran. Mélangez le tout et faîtes revenir 5 minutes. Ajoutez les épices sauf le piment et le cumin. Laissez cuire. A ce moment là, ajoutez le piment et la crème. Mélangez le tout. Réservez.

Préparez les poivrons:

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive, ajoutez la tomate et les poivrons. Ajoutez le sel et l'ail. Faîtes revenir 5 minutes. Ajoutez le paprika et mélangez bien. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange ait fondu. 

Dans un saladier mélangez ensemble la dinde, les pommes de terre et les poivrons cuits. mélangez bien le tout en saupoudrant d'un peu de cumin. 

Découpez les fricassés mais pas en entièrement. Remplissez-les de farce. 

Vous pouvez mettre un peu de harissa sur les fricassés avant de les farcir. Bon app!!!!

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