Bonjour, alors aujourd'hui je partage avec vous une recettes de mini salés que j'ai découvert sur un blog de partage de recette: recette et délice (et oui j'en ai découvert des blogs depuis le début de Ramadan et c'est pas fini). Ces mini salés ont eu un réel succès, la pâte est super moelleuse même le lendemain. Je vais être honnête j'avais un doute quand j'ai lu les ingrédients de la pâte, au bout du compte j'ai été agréablement surprise. Je vous mets aussi la farce que j'ai réalisé, à base de légumes et viande hachée. Et bien sûr, cliquez sur le lien ci-dessous pour avoir accès directement au blog et ainsi découvrir les recettes dont il regorge. Bonne visite.

http://www.recette-delice.com/mini-sales/

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INGREDIENTS:

Pour la pâte:

1 pot moyen de crème fraîche 

2 pots de farine (utilisez le pot de crème fraîche pour mesurer la farine)

Sel selon le goût

1 sachet de levure chimique

Pour dorer:

1 oeuf/2 cuillères à soupe de lait/1 pincée de sucre

Graines de sésame

Pour la farce:

500 gr de viande hachée assaisonnée

1 gros oignon haché

1 courgette râpée

2 carottes râpées

1 pomme de terre moyenne râpée

Sel, poivre selon le goût (la viande étant déjà assaisonnée)

Huile

2oeufs

3 portions de vache qui rit

 

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PREPARATION:

Commencez par préparer la pâte.

Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans un robot et mélangez le tout. Couvrez la pâte et laissez-la reposer 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la farce. 

Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Pendant ce temps, ajoutez les légumes râpés à la viande hachée. Ajoutez alors la viande hachée à l'oignon en remuant bien. Laissez cuire la viande. Ajoutez les oeufs battus et les portions de vache qui rit. Mélangez bien en écrasant le fromage pour bien l'amalgamer à la préparation. Laissez refroidir ou au moins tiédir afin que la farce ne déchire pas la pâte. 

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte mais pas trop finement. Découpez en carrés. Disposez au centre de chaque carré de la face et rabattez les coins. Vous pouvez mettre une olive au centre comme dans la version originale. Perso je n'en ai pas mis. Disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez du mélange oeuf/lait/sucre et parsemez de graines de sésame. Enfournez dans un four préchauffé à 180/200° jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.

 

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