Aujourd'hui je vous propose un dessert frais et fruité. Bien sûr c'est pas la période des pêches mais comme pour mes tartelettes renversées j'ai utilisé des pêches au sirop, par contre dessert à refaire quand les pêches fraîches seront sur les étals.

 

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INGREDEINTS:

Pour la mousse:

2 boîtes moyennes de pêches au sirop

20 cl de crème liquide entière (j'ai pris de la crème Fleurette)

1 sachet de fixe chantilly

1 cuillère à café d'agar agar

Pour la chantilly:

25 cl de crème liquide entière

1 sachet et demi de fixe chantilly

1 cuillère à soupe bombée de sucre glace

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre

 

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PREPARATION:

Commencez par préparer la mousse;

Montez d'abord la crème en une chantilly ferme en y ajoutant le fixe chantilly. Réservez au frais.

Mixez 1 boîte de pêches avec deux cuillères à soupe de sirop. Mettez dans une petite casserole une petite louche de pêches mixées. Portez à ébullition en y ajoutant l'agar agar. Maintenez l'ébullition pendant 2 minutes tout en remuant. Otez du feu, versez sur le reste de pêches mixées et mélangez. Ajoutez délicatement la chantilly. Versez dans des verrines à mi hauteur. 

Egouttez la seconde boîte de pêches au sirop sur du papier absorbant. Découpez les pêches en petits dès et disposez-les sur la mousse. 

Préparez la chantilly vanillée.

Commencez à monter la crème et quand elle commence à doubler de volume ajoutez, le sucre mélangé au fixe chantilly et à l'extrait de vanille. Terminez de monter en une chantilly ferme.

Dressez une belle rosace sur chaque verrine. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

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