Truite au four
Aujourd'hui je vous propose une truite au four. En effet, je faisais mes courses et voilà de belles truites roses sur l'étal du poissonnier. Alors j'en prends une belle en me disant que ça fera plaisir aux parents ce soir (ils adorent le poisson). Je l'ai accompagnée d'un riz sauce champignon/curry. D'après ceux qui ont mangé le poisson c'était top et le riz je confirme qu'il était top aussi. Aller fini le racontage de vie et place à la recette.
INGREDIENTS:
1 belle truite (pour moi elle faisait pile poil 1 kg)
1 poivron rouge en petits dès
2 carottes en fines rondelles
1 gros oignon ou 2 moyens en morceaux
250 gr de petits champignons de Paris en boîte
3 feuilles de laurier
2 cubes herbes de provences Knorr
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma
1/2 cuillère à café de poivre blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2verre d'eau
PREPARATION:
Dans un saladier, mettez les épices, l'huile, les feuilles de laurier et l'eau. Mélangez et y faire mariner la truite si vous avez le temps pendant 30 minutes. Chemisez un plat allant au four de papier sulfurisé de sorte à pouvoir le rabattre sur la truite. Disposez l'oignon puis par dessus la truite. Passez les légumes dans la marinade et disposez-les autour de la truite. Versez le reste de la marinade sur la truite. Rabattez le papier sulfurisé sur le poisson pour l'enfermer. Faîtes cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
Servez accompagné de riz par exemple.