P7112792

 

 

Les abricots sont encore là  (enfin ceux de mon jardin) alors on en profite pour faire des confitures maison savoureuses.

Cette fois-ci je me suis laissée tenter par le sucre spécial confiture Beghin Say. Je n'ai pas eu à laisser mes abricots macérer dans le sucre toute une nuit et la cuisson a été moins longue.

 

P7012717

 

INGREDIENTS:

1,200 kg d'abricots dénoyautés

1 kg de sucre spécial confiture

 

P7112791

 

 

PREPARATION:

Dans une bassine à confiture, mettez les abricots coupés en morceaux. Ajoutez le sucre et mélangez.

Portez la bassine sur feu moyen en mélangeant de temps en temps. Laissez cuire jusquà ce que les fruits fondent.

Mettez alors dans bocaux à confiture que vous préalablement lavé à l'eau chaude et essuyé. Une fois les bocaux remplis et fermés, retournez-les jusqu'à complet refroidissement.

Stockez les bocaux dans un endroit à l'abri de la lumière.

 

P7112793