Aujourd'hui je vous propose des fajitas au poulet (dinde) façon panini que ma belle soeur fait. Ils sont simples et rapides mais surtout très bons. Ils ont du succès sur la table du ftor et sont parfaits accompagnés d'une salade verte ou de crudités.

P7062750

 

INGREDIENTS:

16 galettes de fajitas au maïs

800 gr de dinde en petits morceaux

2 oignons émincés finement

1 sachets de mélange d'épices pour fajitas

1/2 cuillère à soupe de sel

50 gr de beurre

2 cuillère à soupe d'huile

2 sachets de safran

Gruyère râpé

Fromage fondu nature ou cheddar

 

PREPARATION:

Dans une poêle faîtes revenir les oignons dans le beurre et l'huile. Ajoutez la dinde en morceaux, le sel, le safran et mélangez bien le tout. Au besoin mouillez avec un peu d'eau. Au bout d'une dizaine de minutes ajoutez les épices et mélangez. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit tendre. Au besoin égouttez la préparation et laissez refroidir.

Réchauffer les galettes de maïs au micro-ondes ou à la poêle.

Mettez un peu de gruyère râpé au centre de la galette, déposez les morceaux de dinde et par dessus le fromage fondu coupé en deux. Rabattez les bords de la galette et fermez-la de sorte à obtenir un rectangle.

Une fois toutes les galettes farcies, passez-les à la machine à panini pour faire fondre le fromage. Servez chaud ou tiède.

P7062755