P7062745

Une petite recette toute simple, rapide et très appréciée. En générale elle est réalisée avec du saumon fumé mais perso je préfère la truite fumée. Elle est plus douce que le saumon et je la trouve plus goûteuse. Pour le fromage, il s'agit d'un fromage à tartiner de type Boursin. J'en ai utilisé un à l'échalote/ciboulette, j'ai préféré évité l'ail en cette période.

INGREDIENTS:

2 rouleaux de pâte feuilletée toute prête

250 gr de fromage à tartiner échalote/ciboulette

De la truite fumée ou du saumon fumé

 

PREPARATION:

Etalez le fromage sur la pâte feuilletée et découpez-la en 12 triangles. Déposez un morceau de truite fumée à la  base de chaque triangle. Roulez le croissant. Déposez les croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez à 180° jusqu'à ce que les croissants soient dorés.

Vous pouvez avant d'enfourner les croissants les badigeonner de jaune d'oeufs et les saupoudrer de graines de sésame ou de graines de pavot.

 

 

P7062724

 

P7062728

 

P7062730

 

P7062744