Bricks viande hachée/pommes de terre/oeufs
Une autre recette avec des feuilles à pastilla. Il s'agit de bricks à la viande hachée que je garni de pommes de terre, d'oeufs et de fromage. Elles ont souvent leur place sur la table du Ramadan mais aussi en hiver accompagnées d'un petit potage aux légumes. Ceci dit, ils sont parfait en été avec une petite salade verte.
Ici je les ai fait frire mais vous pouvez les faire cuire au four. Ils seront beaucoup moins gras, attention cependant à ce que votre four ne soit pas trop chaud car il faut que la viande eet l'oeuf puissent cuire à l'intérieur. La température du four ne dépassera donc pas les 180°et n'utilisez pas la chaleur tournante si votre four en est équipé.
INGREDIENTS:
Pour une quinzaine de bricks
600 gr de viande hachée
2 gousses d'ail râpées
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre blanc
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à soupe de paprika
2 cuillères à soupe d'huile
1 petit bouquet mélangé coriandre/persil plat
30 feuilles de bricks
Fromage râpé
De la purée maison
15 petits oeufs
Huile pour friture
PREPARATION:
Commencez par préparer la viande hachée. Dans un saladier mettez la viande hachée et ajoutez-y l'ail, le sel, le poivre, le gingembre, la paprika, les herbes et l'huile. Malaxez bien le tout pour bien faire pénétrer les épices.
Préparez tous les ingrédients à portée de mains.
Préparez 15 galettes de viande hachée pas trop épaisses.
Déballez les 30 feuilles à pastilla.
Mettez la purée dans une poche à douille avec une douille simple ou dans un sac congélation dont vous coupez le bout.
Prenez une feuille de pastilla. Déposez au centre un peu de gruyère râpé, posez dessus un galette de viande hachée, entourez la galette de viande hachée avec la purée de pommes de terre. Cassez un oeuf mais ne mettez que le jaune au centre de la purée. Rabattez les bords en commençant par ceux du haut et du bas puis par les côtés. Vous obtenez un carré. Prenez une autre feuille à pastilla et déposez au centre le carré obtenu face pliée en dessous. Plier en commençant par les bords haut et bas puis terminer par les côtés. Déposez sur un plateau. Terminez les autres bricks.
Mettez de l'huile à chauffer dans une poêle. Une fois l'huile bien chaude mettez-y les bricks face pliée en dessous. Faites cuire à feu doux en retournant les bricks en cours de cuisson. Elles doivent avoir une belle couleur dorée.
Déposez sur du papier absorbant.