Panna cotta choco/kiwi
On reste dans les entremets (beau temps oblige) avec ce panna cotta chocolat et coulis de kiwi.
J'ai utilisé du chocolat à 70% de cacao mais rien ne vous empêche de prendre un chocolat moins riche en cacao.
INGREDIENTS:
20 cl de crème liquide entière
20 cl de lait
2 gr d'agar agar
80 gr de sucre semoule
80 gr de chocolat noir à 70% de cacao
1 cuillère à café de cacao en poudre
6 kiwis
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1/2 cuillère à café d'agar agar
PREPARATION:
Dans une casserole, mettez le lait, la crème, le sucre semoule et l'agar agar. mélanger et ajoutez le chocolat en morceaux. Portez doucement à ébullition pendant 1 minute 30 tout en mélangeant. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le cacao tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps préparez le coulis de kiwi en mixant 5 kiwis avec la cuillère à soupe de sucre.
Portez à ébullition avec la demi cuillère à café d'agar agar pendant 1 minute 30. Laissez refroidir.
Epluchez et coupez en rondelles le dernier kiwi.
Disposez des tranches de kiwis contre la paroi des verrines. Versez délicatement la crème au chocolat jusqu'au tiers de la verrine. Mettez au frais. Dès que la crème a pris versez par dessus le coulis de kiwis et remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bien sûr vous pouvez varier la présentation de vos verrines.
Je vous conseille d'essayer avec des fraises, Elles se marient très bien avec le chocolat.