28 mai 2012

Rectification

Une petite rectification s'impose. Ce mois-ci je participais pour la première fois à la ronde inter-blogs et dans ma précipitation j'ai pioché une recette dans la mauvaise liste. En effet, je devais réaliser une recette choisie dans le blog de Marine cuisine http://marinebouvier.blogspot.fr/ Je posterais prochainement une recette que j'ai pioché histoire de rectifier le tir.
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27 mai 2012

Ronde inter-blogs

      Ce mois-ci je participe à la ronde inter-blog pour la première fois. Donc pour cette ronde, j'ai pioché une recette chez:                          Bonpourlespapilles   Il s'agit de financiers à la pâte de spéculoos, une recette simple et rapide mais surtout délicieuse pour moi qui suit une fan de spéculoos. N'hésitez pas à aller faire un tour sur ce... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Bavarois fraises/miroir façon mille feuilles

  Le temps est toujours au beau fixe alors aujourd'hui ça sera un bavarois  pour se rafraîchir tout en gourmandise. Je vous propose un bavarois fraises sur une génoise au chocolat avec miroir fraises façon mille feuilles.   INGREDIENTS: Pour un bavarois de 30 cm de diamètre Pour la génoise au chocolat: 100 gr de farine tamisée 40 gr de poudre de chocolat  tamisé (pour moi chocolat super poulain) 130 gr de sucre semoule 4 oeufs jaunes et blancs séparés.   Pour la mousse de bavarois: 900 gr de... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Verrines mousse de fraises

   Me revoilà avec aujourd'hui une recette facile, rapide et légère en bouche. Agréable avec le retour des beaux jours.     INGREDIENTS: 250 gr de fraises lavées et équeutées 100 gr de sucre semoule 1 cuillère à café de jus de citron 2 gr d'agar agar 20 cl de crème liquide entière. 1 sachet de fixe chantilly Noix de coco râpée ou vermicelles ou perles multicolores.   PREPARATION: Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron. Mettez dans une casserole et ajoutez-y l'agar agar tout en... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Un petit coucou

Juste un petit coucou pour vous dire que ces derniers jours je n'ai vraiment pas le temps de poster mes recettes mais tout devrait rentrer dans l'ordre d'ici peu.  Je vous dis à bientôt.....
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11 mai 2012

KHOBZ...

      ...Autrement dit, je vous propose du pain maison à la semoule. Simple et facile à réaliser. Il sera parfait au petit déj ou avec un plat en sauce.   INGREDIENTS: 1,5 kg de semoule extra fine 3 sachets de levure boulangère sèche Francine 1/2 cuillère à café de sel  Eau tiède 1 peu de semoule pour former les galettes   PREPARATION:  Dans un robot pétrisseur mettez la semoule et le sel, mélangez avec une cuillère. Ajoutez la levure et environ 1/2 litre d'eau. Mettez en marche... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Ma poêlée de champignons/patates douces

    Aujourd'hui je vous propose de cuisiner des patates douces en les associant à des champignons frais.  Les patates douces "cassent" agréablement ce petit goût prononcé qu'ont les champignons de Paris à la cuisson.     INGREDIENTS: 1 oignon émincé 250 gr de champignons de Paris frais 3 patates douces 1 cuillère à café de sel Un peu de safran (colorant alimentaire) 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile Quelques feuilles de... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Moelleux à la noix de coco

  Voici un gâteau léger (en texture) et gourmand puisqu'il contient de la crème entière et du beurre.     INGREDIENTS: 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) 200 gr de sucre semoule 100 gr de beurre fondu 20 cl de crème liquide entière 320 gr de farine avec levure incorporée 1 cuillère à soupe de noix  de coco râpée Déco: Un peu de confiture de fraises De la noix de coco râpée PREPARATION: Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige ferme. Dans un saladier, battez les jaunes avec... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Reine de Saba aux amandes

  Voici une recette qui comblera tous les amoureux de chocolat. INGREDIENTS: 200 gr de chocolat noir de dessert 200 gr de miel liquide 200 gr de beurre ramolli 5 œufs (blancs et jaunes séparés) 100 gr de farine avec poudre levante incorporée 100 gr d'amande en poudre 1 pincée de sel Pour le glaçage: 150 gr de crème fraiche 200 gr de chocolat noir de dessert Quelques noisettes entières PREPARATION: Faîtes ramollir le chocolat en morceaux au bain marie. Faîtes tiédir le miel pour qu'il soit plus liquide. Quand le... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Cornes de gazelles aux dattes

  Voici une variante des cornes de gazelles traditionnelles. Rapides surtout si vous utilisez de la pâte de dattes toute prête. INGREDIENTS: 250 gr de beurre fondu 500 gr de farine tamisée 1 pincée de sel 3 à 4 cuillères à soupe d'eau tiède 250 gr de pâte de dattes déjà prête 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de graines de sésame dorées 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger Sucre glace PREPARATION: Dans un saladier mélangez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez l'eau. Versez le... [Lire la suite]
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