Mini feuilletés salés
Toujours dans la lignée des minis feuilletés, je vous propose ces mini feuilletés à la chair à saucisse. Rapide si vous utilisez une pâte feuilletée toute prête.
INGREDIENTS:
400 gr de pâte feuilletée
750 gr de chair à saucisse assaisonnée
150 gr de chapelure
1 oeuf
1 oignon émincé
1 cuillère à café de harissa (pas obligatoire)
Dorure:
1 à 2 jaunes d'oeufs
Graines de sésame
PREPARATION:
Faîtes tomber l'oignon dans une noisette de beurre. Salez légèrement.
Dans un saladier, mettez la chair à saucisse, ajoutez-y, l'oeuf, la chapelure, l'oignon et la harissa. Malaxez bien le tout.
Etalez la pâte feuilletée. Sur le bord de la pâte déposez un boudin de farce pas trop gros. Enroulez sur un tour. Découpez. Coupez des tronçons en biais de 2 cm de large. Déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez de jaune d'oeuf en prenant soin de ne pas en faire couler sur les bords des feuilletés ce qui empêcherait la pâte de lever durant la cuisson. Parsemez de graines de sésame.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.